Воскресенье, 19.09.2021, 04:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Ева Ривас с абрикосовой косточкой или Комплекс вины Турции
Ева Ривас с абрикосовой косточкой или Комплекс вины Турции
00:11

Analitika.at.ua. КОМПЛЕКС ВИНЫ: в "Абрикосовой косточке" Турции померещилась политическая "кость"

 

В Турции разгорается скандал относительно песни, с которой Армения выступит на конкурсе "Евровидение-2010" в Осло. Как сообщает REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ, в песне армянской участницы Евы Ривас затрагивается тематика Геноцида армян в Османской Турции. Газета Hurriyet пишет, что в песне Apricot Stone ("Абрикосовая косточка") есть "провокационные моменты против Турции".

 

ПО МНЕНИЮ ТУРЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ, в словах: "давным-давно, когда я еще была маленькой, я помню, как мама сказала мне, как жесток и дик этот мир, и, только пройдя через холод и зной, я смогу найти дорогу", - отчетливо прослеживается тема Геноцида. Кроме того, провокационными считают турецкие СМИ и другую часть текста, автором которого является известный российский поэт-песенник Карен Кавалерян: "Я вижу сверкающие во время шторма звезды на севере, но у меня есть Всевышний, который согреет меня, и я не боюсь холодных ветров - они могут дуть, но сломить не смогут".

По мнению издания, совершенно ясен смысл следующих строчек, в которых есть откровенный намек на претензии на турецкие территории: "Может, не придет зима в день и ночь сбора, может, Всевышний освятит и сбережет святой плод, взрастит мое деревце до небес, однажды я оставила свой дом, теперь я хочу вернуться только к своим корням".

 

Остается добавить, что поднятый в Турции и подхваченный в Азербайджане шум вокруг песни армянской участницы может лишь способствовать повышению ее популярности, поскольку намеки на Геноцид армян могут в ней усмотреть разве что только сами отягощенные комплексом вины турки...

 

ЕВА РИВАС С АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКОЙ

 

Победительницей национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2010", прошедшего в Ереване в минувшее воскресенье, стала 22-летняя армянка из России Ева Ривас (Валерия Цатурян). Модельная внешность, прекрасные вокальные данные, да и красивая песня, полностью подпадающая под формат "Евровидения", - для успеха на 55-м, юбилейном конкурсе европейской песни у Евы есть все предпосылки. Но самое главное – огромное желание выступить под трехцветным армянским флагом и принести победу Армении, которую молодая певица и считает своей настоящей родиной. "Я хочу, чтобы победила страна Армения, чтобы благодаря моему выступлению весь мир узнал, какой мы талантливый, интересный и поющий народ", - не раз заявляла в интервью журналистам Ева Ривас.

 

УРОЖЕНКА РОССИИ, ЕВА ПЛОХО ГОВОРИТ ПО-АРМЯНСКИ, но это не мешает ей петь на родном языке. "Армянская культура у меня в крови, и каждый раз, когда я слышу армянскую мелодию, я вздрагиваю", - признается она. Будучи армянкой на три четверти (отец Евы наполовину русский, наполовину армянин, мама – чистокровная армянка), девушка заимствовала свой сценический псевдоним у прабабушки, гречанки Евы Ривас. Именно под этим именем она и вошла в шоу-бизнес, хотя петь начала еще с детских лет, сначала в составе школьного хора, затем эстрадного ансамбля армянской песни "Аревик". Уже в этот период Ева, как и сам ансамбль, не раз становилась лауреатом ежегодных городских и областных смотров художественной самодеятельности.

 

Первый серьезный успех пришел к Еве на конкурсе детской песни "Аленький цветочек": юная солистка ансамбля "Аревик" удостоилась "Гран-при" конкурса. За ним последовали две серебряные медали на Первых российских молодежных Дельфийских играх в Саратове: армянская песня из репертуара знаменитой Рози Армен в исполнении Евы покорила публику. Параллельно музыкальной карьере юная Ева проходила обучение в школе красоты и светского воспитания "Имидж-элит" в Ростове, по окончании которой стала одной из ведущих моделей этого же агентства и дважды удостоилась звания "Маленькая красавица Ростова". Не по-детски красивая внешность и рост 1.80 см позволили 13-летней девочке получить право принять участие во взрослом конкурсе "Красавица Ростова" и завоевать титул "Мисс Талант Ростова".

 

В 2004г. Ева поступила на экономический факультет Ростовского государственного университета по специальности "мировая экономика и международные отношения", однако любовь к музыке и пению продолжала жить в ее душе. Спустя год она стала обладательницей титула "Золотой голос Ростова-на-Дону", а затем удостоилась Первой премии на ежегодном конкурсе "Песня года Армении", проходившем в Москве, в Кремлевском дворце. Здесь судьба и свела Еву с будущим продюсером, директором продюсерского центра "Армения продакшн" Валерием Сааряном, который, по собственным словам, обратил внимание на "перспективную певицу с армянскими корнями, серьезным вокалом и великолепными внешними данными", способную достойно представлять историческую родину на престижных музыкальных конкурсах и фестивалях.

 

2007 ГОД ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ЕЩЕ ОДНИМ УСПЕХОМ В МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ ЕВЫ: одаренная девушка заняла третье место на фестивале "Пять звезд" в Сочи. В конце 2008г. Ева заключила пятилетний контракт с центром "Армения продакшн", что в корне изменило ее творческую карьеру. Уже первое выступление под эгидой центра принесло ей широкую известность: участие Евы Ривас на вручении IV Национальной премии в области армянского музыкального искусства "Ташир - 2009" с песней Саят-Новы "Тамам ашхар" надолго запомнилось слушателям. Вслед за этой песней в репертуаре Евы появилась другая интересная композиция – "Ланджер Марджан" на стихи Аветика Исаакяна. Кстати, сейчас Ева работает над альбомом с песнями Саят-Новы под чутким руководством маэстро Рубена Матевосяна, высоко оценившего ее вокальные способности.

 

Решение принять участие в "Евровидении-2010" не было неожиданным для Евы Ривас: по ее собственному признанию, "Евровидение" - это мечта, к которой она шла несколько лет. В конце мая в столице Норвегии Осло Ева выступит с уже полюбившейся армянскому слушателю песней Apricot stone ("Абрикосовая косточка"), в которой объединены армянский дух и европейские тенденции. Музыку к песне написал заслуженный деятель культуры Армен Мартиросян, аранжировку выполнил Ара Торосян. Автор текста - популярный поэт-песенник Карен Кавалерян, написавший ряд песен, уже звучавших на предыдущих конкурсах "Евровидения".

 

"В ПЕСНЕ ПОЕТСЯ О РОДИНЕ, ДЕТСТВЕ, МАМЕ И АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКЕ, из которой вырастет огромное дерево и всех накормит, - сказала Ева Ривас на презентации Apricot stone, прошедшей 9 февраля в столичном клубе Mezzo. – Песня очень позитивная, доброжелательная и даже сказочная, и я уверена, что это самая удачная песня за последние годы". Кстати, на презентации присутствовала первая победительница конкурса "Евровидение", стартовавшего в 1956 в Швейцарии, Лис Ассиа, прибывшая в эти дни в Армению, чтобы поддержать Еву Ривас.

 

Что касается шоу, которое будет сопровождать выступление нашей соотечественницы в Осло, его подробности пока держатся в секрете. Однако творческая команда Евы Ривас и ее продюсер Валерий Саарян обещают преподнести поклонникам певицы, а также участникам "Евровидения-2010" и широкой аудитории слушателей незабываемый сюрприз, могущий принести Армении заслуженную победу.

 

Магдалина ЗАТИКЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Культура | Просмотров: 1764
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru