Понедельник, 24.06.2024, 11:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Евронест: старые песни под новой "крышей"
Евронест: старые песни под новой "крышей"
01:24

Analitika.at.ua. 15 сентября в Страсбурге начала работу первая сессия Парламентской ассамблеи Евронест, в которой принимают участие депутаты Европарламента, а также парламентов пяти стран - участниц Восточного партнерства: Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины. Депутаты планируют одобрить доклад с рекомендациями для саммита "Восточного партнерства", который состоится 29-30 сентября в Варшаве, резолюцию по Беларуси, а также план работы на 2011-2012 годы.

 

ОСНОВНЫМИ ЦЕЛЯМИ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, развитие демократии и либерализация визового режима, заявил председатель Европарламента Ежи Бузек, выступая на открытии сессии. Подчеркнув, что открытие рынков Европы для стран Восточного партнерства будет способствовать экономическому сотрудничеству между ЕС и восточными соседями, следовательно, и повышению благосостояния граждан этих стран, Бузек также обратил внимание на важность демократических реформ. "Не может быть долгосрочной стабильности без демократии и верховенства закона", - подчеркнул он. Третьим приоритетом Восточного партнерства он назвал либерализацию визового режима. "Это люди должны интегрироваться, а не правительства. И поэтому вопрос либерализации визового режима очень важен для нас", - отметил Бузек.

 

Между тем, как сообщил из Страсбурга член армянской делегации Ованнес Саакян, на заседании Евронест провалилось утверждение доклада, обобщающего результаты заседания, который должен был быть представлен на предстоящем форуме стран - участниц Восточного партнерства осенью в Варшаве. По словам депутата, азербайджанская и грузинская делегации представили для включения в доклад текст, в котором подчеркивается, что страны-участницы должны уважать территориальную целостность других. "Остальные основополагающие принципы международного права в этот текст не были включены. Мы указали на это, однако азербайджанская сторона отказалась. И тогда армянская делегация воспользовалась своим правом вето".

 

После этого бюро Евронест созвало заседание, предлагая Азербайджану снять текст с повестки заседания или ввести представленные нами изменения. Азербайджанская сторона отказалась от обоих вариантов, в результате чего обобщающий доклад пленарного заседания не был утвержден", - отметил представитель армянской делегации.

 

Коснувшись информации азербайджанских СМИ о том, что второе пленарное заседание организации состоится в Баку в мае 2012 года, Саакян сказал, что они согласятся участвовать в заседании, если азербайджанская сторона обеспечит безопасность армянской делегации и представит гарантии. Он сообщил также, что принято решение провести заседание комиссии Евронест по социальным вопросам и вопросам образования, культуры и гражданского общества в Ереване в апреле 2012 года. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 506
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru