Воскресенье, 25.07.2021, 10:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 24 » Европа не даст денег на модернизацию ГТС, пока Киев не определится с дальнейшей судьбой "трубы"
Европа не даст денег на модернизацию ГТС, пока Киев не определится с дальнейшей судьбой "трубы"
14:10

Analitika.at.ua. Решения об участии европейский финансовых институтов в модернизации украинской ГТС пока нет. Еврокомиссия не сможет дать «добро» на финансирование, пока не будет знать, кому Украина отдаст контроль над своей «трубой» в результате «реформирования» отечественного газового сектора.

 

Решения об участии Европейского инвестиционного банка в модернизации украинской ГТС еще нет. Ключевым для Еврокомиссии остается вопрос, какой будет стратегия украинского руководства в газовом секторе после модернизации.

 

Об этом сообщил вице-президент ЕИБ Вильгельм Молтерер (Wilhelm Molterer).

 

По его словам, в настоящее время по этому вопросу с Европейской комиссией еще продолжается обсуждение.

 

«У меня была личная беседа с европейский комиссаром Гюнтером Оттингером. Он заинтересован в нашей активности (по модернизации ГТС — ред), но не только нашей, а и других, например, ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития — ред). Но он указал очень четко, что хочет знать, какой будет стратегия для газового сектора в Украине после модернизации газотранспортной системы. Как я понял, это ключевой вопрос комиссара, он хочет знать о стратегии украинского руководства, как будет структурирован газовый сектор", — передал содержание беседы Молтерер.

 

По его словам, только после того, как Еврокомиссия получит соответствующую информацию, "будет возможно действовать в конкретных проектах». «ЕИБ — часть этих переговоров, но решения еще нет», — констатировал он.

 

Как известно, в конце марта, европейский комиссар по вопросам энергетики Оттингер заявил, что международные финансовые институции будут способны принять решение об инвестировании модернизации украинской газотранспортной системы, в частности, первого проекта, «самое позднее, в июне-июле этого года».

 

«У нас есть хороший экспертный анализ (в отношении модернизации ГТС — ред), и сейчас нам, Европейскому банку реконструкции и развития, Европейскому инвестиционному банку, всем принять решение. Мы договорились о том, что да, мы хотим прийти к решению самое позднее, в июне-июле этого года», — сказал он по окончании встречи в Брюсселе с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

 

По его словам, эта сумма соответствует 300 млн евро, планируемых на модернизацию участка Уренгой-Помары-Ужгород.

 

Также недавно в Минэнерго заявили, что Украина намерена активизировать переговоры с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредитной помощи для модернизации газотранспортной системы (ГТС) страны. Интерфакс-Украина

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 213
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru