Суббота, 12.06.2021, 21:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Европа не может смотреть сквозь пальцы на проявления радикализма в результате политики Азербайджана
Европа не может смотреть сквозь пальцы на проявления радикализма в результате политики Азербайджана
00:21

Analitika.at.ua. Саммит Международной организации Франкофонии (МОФ) принял на днях заключительную резолюцию относительно разрешения кризисных ситуаций и укрепления мира, в которой также закреплено положение по урегулированию карабахского конфликта. В интервью Panorama.am данный документ прокомментировал начальник главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

 

Напомним, саммит Международной организации Франкофонии 14 октября принял заключительную резолюцию относительно разрешения кризисных ситуаций и укрепления мира, в которой говорится о полной поддержке странами-членами МОФ усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

«Призываем все стороны конфликта воздержаться от применения силы и угрозы силой, что может поставить под угрозу процесс мирного урегулирования, продолжить переговоры на основе совместных и выступающих в качестве основания предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, принципов неприменения силы и угрозы силой, территориальной целостности, а также принципов равенства прав и самоопределения народов», – подчеркивалось в заключительной резолюции саммита МОФ.

 

В связи с этим Д. Бабаян отметил: «Для всех ясно, что легко достичь урегулирования карабахской проблемы невозможно, это требует определенного времени. Азербайджан же своими заявлениями и действиями делает все для дестабилизации ситуации в регионе. Все эти процессы вызывают серьезную обеспокоенность международной общественности, в том числе и среди стран-членов МОФ. И в этом плане принятие данной резолюции было ожидаемо и приветствуется».

 

По словам представителя аппарата президента НКР, Азербайджан осуществляет политику расизма и дискриминации, что приводит к различным проявлениям радикализма, а Европа не может смотреть на все это сквозь пальцы.

 

Д. Бабаян напомнил также, что проблемы со статусом в настоящее время стоят также перед Шотландией и Каталонией, а референдум относительно независимости Шотландии состоится в 2014г.

 

При этом он подчеркнул, что для мирового сообщества единственно приемлемым путем урегулирования подобных конфликтов является мирный процесс, без потрясений, исключая применение силы или угрозы силой. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 471
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru