Воскресенье, 03.03.2024, 00:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Европарламент пошел на упрощение визового режима с Украиной
Европарламент пошел на упрощение визового режима с Украиной
14:51

Analitika.at.ua. Европарламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной.

 

Голосование происходило простым поднятием рук, передает "Тиждень".

 

При этом Европарламент не поддержал предложение голландского депутата от либеральной фракции Софи Инт Вельд вернуть соответствующий отчет на доразработку.

 

Докладчик по этому вопросу, депутат из Великобритании Клод Море высказался против того, чтобы отсрочить голосование на потом под предлогом того, что в Украине недостаточно соблюдаются права гомосексуального меньшинства.

 

"Я рекомендую, чтобы мы проголосовали за эту либерализацию виз, чтобы мы сделали это для украинского народа, а не для украинского правительства", - отметил он, выступая в зале заседаний Европейского парламента в Страсбурге.

 

Процедурой упрощенного оформления виз могут воспользоваться водители, осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки, журналисты и члены технического персонала, сопровождающие их, участники официальных программ обмена, организованных муниципалитетами, близкие родственники, один из супругов, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки, которые посещают граждан Украины, проживающих на территории государств ЕС или граждан ЕС, а также граждане, направляющиеся в ЕС с целью лечения.

 

Упрощенной процедурой оформления виз смогут также воспользоваться представители общественных организаций с целью образовательной подготовки участия в семинарах, конференциях, участники международных выставок, конференций, симпозиумов, представители религиозных общин, участники официальных программ ЕС по приграничному сотрудничеству.

 

Документом также предусматривается определение четких сроков действия многократных виз на один год и пять лет вместо ранее действовавшего правила до года и до пяти лет.

 

Кроме того, теперь украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

 

Теперь соглашение должен одобрить Совет ЕС. Ожидается, что это произойдет уже в мае.

 

Напомним, 22 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз с ЕС. ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 429
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru