Среда, 18.05.2022, 19:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Европейцев убивает вирус-мутант
Европейцев убивает вирус-мутант
14:52

Analitika.at.ua. Опасную кишечную инфекцию в Европе, жертвами которой стали уже 18 человек, вызвал новый мутировавший штамм, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Всемирной организации здравоохранения.

 

Ранее неизвестный штамм, который содержит смертельно опасный ген, возник в результате мутации двух разных палочковидных бактерий. Как отметила эксперт по продовольственной безопасности ВОЗ Хильды Круз, у нового штамма есть целый ряд свойств, которые делают его более токсичным.

 

Эксперт затруднилась объяснить природу возникновения нового штамма, но отметила, что он мог появиться в результате слияния генов людей и животных. "Стоит подумать о животном происхождении. Многие животные являются переносчиками различных ядовитых видов кишечной палочки", - отметила Круз. Специалист ВОЗ также предупредила, что многие заболевшие могут даже не подозревать о том, что подхватили инфекцию, поэтому точно определить масштабы эпидемии крайне сложно.

 

Тем временем ситуация с распространением инфекции продолжает ухудшаться. Как сообщили немецкие власти, жертвой опасного заболевания в ночь на четверг стала еще одна женщина. Таким образом общее число погибших достигло 18, из них 17 скончались в Германии, и один - в Швеции.

 

Всего зафиксировано 1,4 тыс. случаев заболевания в десяти странах Европы. Опасное заболевание вызывают бактерии Escherichia coli (кишечная палочка). В числе его симптомов - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливают в течение десяти дней, но в некоторых случаях, особенно у детей и у стариков, возможен летальный исход.

 

Власти ФРГ на прошлой неделе заявили, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании. После этого многие европейские компании аннулировали или приостановили ранее заключенные соглашения о поставках испанских овощей и фруктов. Испанское сельское хозяйство из-за отмены заказов на огурцы понесло огромные убытки.

 

Однако во вторник сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс обнародовала данные лабораторного исследования, свидетельствующие о том, что, хотя на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов, а, значит, источник заразы до сих пор не найден.

 

В связи с распространением инфекции Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, находящимся в Германии или недавно ездившим в эту страну, при возникновении первых симптомов опасной болезни немедленно обращаться к врачам. Кроме того, ведомство Геннадия Онищенко с сегодняшнего дня ввело запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза. Это решение вызвало негативную реакцию ЕС, который назвал запрет "непропорциональной мерой". РИА "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru