Воскресенье, 26.09.2021, 08:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Европейский вещательный союз доказал вину Азербайджана
Европейский вещательный союз доказал вину Азербайджана
21:50

Analitika.at.ua. Европейский вещательный союз завершил расследование скандала вокруг нарушения Азербайджаном правил конкурса «Евровидение». Азербайджан официально объявлен виновным в нарушении правил конкурса.

 

Напомним, что ранее Азербайджан всячески отрицал тот факт, что во время трансляции конкурса «Евровидение-2009» номер для голосования за Армению в Азербайджане был закрыт.

 

Естественно, армянская сторона собрала все факты, и доказательства этого вопиющего нарушения правил самого популярного европейского конкурса, и отвертеться Азербайджану так и не удалось. Не сработали привычные для азербайджанцев методы - нефтедоллары, угрозы и просьбы.

 

Главе азербайджанской делегации конкурса «Евровидение» Адилю Керимли пришлось признать: «ЕВС заявил, что sms-номера армянских участников на азербайджанском телевидении действительно были не написаны». Также Керимли подтвердил, что был выплачен штраф, однако озвученная сумма штрафа вызвала большие сомнения у армянской стороны.

 

Советник исполнительного директора ОТА по спецпроектам Диана Мнацаканян, контролировавшая весь процесс разбирательства и представлявшая позицию армянской стороны прояснила ситуацию в беседе с корреспондентом Panorama.am.

 

«Указанную сумму штрафа в 2700 евро ЕВС не подтверждал, соответственно и доверять информации азербайджанских источников мы не имеем никаких оснований. Напомню, что все те же лица, которые сейчас называют решение о наказании Азербайджана справедливым, на протяжении нескольких месяцев вообще категорически отрицали обвинения в адрес Азербайджана. Более того, Керимли обозначил проблему с закрытием номеров для голосования за Армению «техническими причинами». Думаю, всем ясно, почему «технические» проблемы возникли именно с номером голосования за Армению. С другими странами подобных «технических проблем» у Азербайджана не возникает»,- заметила Диана Мнацаканян.

 

На вопрос об участии Армении в конкурсе «Евровидение» в 2010-ом году Д. Мнацаканян ответила, что «ведутся работы по подготовке правил, и 15-го декабря мы озвучим свое решение относительно отбора на «Евровидение-2010» в Армении. Подчеркну, что это исключительно наше дело и наше решение - участвовать или не участвовать на Евровидении в будущем году».

 

На информацию, распространенную в азербайджанских СМИ «из достоверных источников» о вынесении предупреждения Армении в связи с открыткой на конкурсе «Евровидение-2009», Диана Мнацаканян отреагировала так: «Я азербайджанские «достоверные источники» не комментирую. Могу лишь сказать, что было направлено письмо с призывом к обеим сторонам впредь воздержаться от политизации конкурса, на что ЕВС получил мой ответ. Я, в частности, напомнила, что открытку, представляющую Армению утверждали они. Армения к этому не имеет никакого отношения. Более того, памятники искусства вообще находятся вне политики. Это культура, и политизировать ее нельзя. С тем же успехом Армения могла поступить, как и Азербайджан, и заставить убрать из азербайджанской открытки памятник культуры, находящийся в Иране и по непонятным причинам оказавшийся в числе азербайджанских достопримечательностей в открытке, предшествующей выступлению Азербайджана. Однако мы против политизации культуры и искусства, о чем и проинформировали ЕВС в ответном письме».

 

Таким образом, ЕВС поставило точку в истории, вызвавшей широкий общественный резонанс среди поклонников популярного конкурса «Евровидение». Вина Азербайджана доказана. Штраф оплачен (сумма штрафа пока не объявлена, однако можно предполагать, что исходя из практики конкурса «Евровидение», она составит десятки тысяч евро). Предупреждение о дисквалификации Азербайджана за подобные выходки в будущем вынесено, и все попытки Азербайджана предпринять какие-либо провокационные действия в адрес Армении будут караться жестко.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru