Суббота, 31.07.2021, 10:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 29 » "Европейское общество Азербайджана" наняло Горана Линдблада для деятельности против Армении
"Европейское общество Азербайджана" наняло Горана Линдблада для деятельности против Армении
14:41

Analitika.at.ua. Шведский политик и бывший депутат парламента Горан Линдблад работает лоббистом в организации «Европейское общество Азербайджана» (TEAS), имеющей прочные связи с режимом в Азербайджане. Деньги, получаемые от организации, он вкладывает в свою стоматологическую практику. Об этом сообщает шведская национальная вечерняя газета «Expressen».

 

Издание отмечает, что всего через несколько недель после парламентских выборов в Швеции в 2010 году, когда Линдблад покинул парламент, с ним связалось «Европейское общество Азербайджана», и в конце 2010/2011 года он начал работать в качестве лоббиста в офисе организации в Брюсселе.

 

«TEAS» имеет тесные связи с жестким диктаторским режимом Азербайджана. Так, председатель организации Тале Гейдаров является сыном азербайджанская министра, главы МЧС Кямаледдина Гейдарова. Согласно данным переписки между американскими дипломатами, которая была опубликована сайтом Wikileaks, «Европейское общество Азербайджана» является организацией, которая говорит на языке режима. «Общество заявляет, что оно является независимой группой поддержки, однако программа организации очень сильно отражает цели правительства Азербайджана», - писал в Госдепартамент США американский дипломат в Азербайджане.

 

«Expressen» пишет, что семья Гейдаровых принадлежит к абсолютной политической и экономической верхушке Азербайджана, и управляет компанией, которая производит все, начиная от соков и заканчивая икрой. «Мы знаем, что это чрезвычайно коррумпированный режим, управляемый алиевским кланом, которому принадлежат огромные богатства, и доступ к этим богатствам имеют лишь некоторые. Семья Гейдаровых является частью этой элиты», - заявила пресс-секретарь правозащитной организации «Amnesty International» в Швеции Элизабет Лофгрен, отметив, что, работая в организации «TEAS», лоббист должен помнить, что его действия могут способствовать нарушению прав человека.

 

В разговоре с журналистами газеты «Expressen» Горан Линдблад заявил, что «TEAS» является независимой организацией, хотя и признал связи с азербайджанским режимом. По мнению Линдблада, его задача в организации — вести лоббистскую деятельность в вопросе войны между Азербайджаном и Арменией. Бывший депутат прямо заявил, что теперь он работает против своих давних коллег в Совете Европы.

 

«Поскольку я был представителем парламента в Совете Европы, у меня есть много контактов, и поэтому они меня наняли. Я занимаюсь лоббистской деятельностью в направлении Европейского Парламента и парламентариев Совета Европы», - заявил Линдблад.

 

«Нет оправдания тому, что политических оппонентов сажают в тюрьму или запрещают мирные дискуссии. Но они благословили меня на войну против Армении», - добавил шведский политик, комментируя подход Азербайджана к правам человека.

 

Издание отмечает, что Линблад, тем не менее, отказался называть сумму, которую ему платит «Европейское общество Азербайджана», отметив, что по контракту он не может об этом говорить, однако добавил, что эти деньги вкладывает в свою стоматологическую компанию.

 

Между тем, связи Горана Линдблада с «TEAS» подвергаются жесткой критике. Так, министр Швеции по делам Евросоюза Биргитта Оллсон заявила, что Азербайджан представляет собой диктатуру, при которой инакомыслящие блогеры, независимые журналисты и активисты ЛГБТ-сообщества подвергаются преследованиям и арестам. Оллсон осудила факт связей бывшего члена парламента Швеции с азербайджанским режимом.

 

«Если Линдблад работает на режим, то это большая проблема, потому что это против наших фундаментальных ценностей», - заявила в свою очередь лидер партии Консерваторов Анна Кинберг Батра. Критике Горана Линблада подверг также сенатор Вальтер Мутт, назвав факт связи с Линдблаа с азербайджанским режимом «отвратительным и ужасным» явлением. А пресс-секретарь Левой партии Швеции по вопросам внешней политики Ганс Линде назвал метод работы Линдблада, которому платит диктатура, абсолютно неприемлемым. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 521
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru