Суббота, 18.09.2021, 02:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Евровидение-2010 – холодный душ для Азербайджана или Комплекс побежденного
Евровидение-2010 – холодный душ для Азербайджана или Комплекс побежденного
14:16

Analitika.at.ua. Ненасытное желание властей Азербайджана купить все что можно, обернулось холодным душем на конкурсе Евровидения. 10 млн. долларов, потраченных на певицу Сафуру, принесли лишь 5-е место, хотя вся желтая пресса Европы писала, что Сафура – будущий победитель, пишет азербайджанское агентство Туран.

 

Самый лучший дизайнер платья, лучший композитор, аранжировщик и все остальное, включая самый дорогой номер в гостинице, не убедили зрителей и жюри, что Сафура лучшая. Объективно говоря, песня и само исполнение Сафуры было посредственным. Мелодию сложно было запомнить – настолько она обыденна. Да и само выступление не отличалось оригинальностью, что так важно на этом конкурсе шоу-бизнеса, отмечает Туран.

 

Для граждан Азербайджана самое важное на этот раз получить ответы на вопросы: правда ли, что на Сафуру было затрачено 10 млн. долларов? Кто их заплатил и почему? Когда представители Азербайджана получают высокие места на соревнованиях и конкурсах, власти не стесняются кричать, сколько они потратили на это достижение. В этот раз они почему-то молчат и не опровергают, что 10 млн. долларов были фактически выброшены на ветер. В любой нормальной стране общественность имеет возможность узнать, из каких источников были выделены такие огромные средства, и на каком основании.

 

Для сравнения напомним, что на обучение в докторантуре молодых ученых Азербайджана в Европе глава государства выделил в этом году всего 500 тысяч манат. На программу образования за рубежом 2008-2009 глава государства выделил 4.5$ млн. и 8.4 млн. евро

 

Между тем, агентство Тренд сокрушается по поводу европейской несправедливости и зависти по отношению к Сафуре. Комплекс побежденного и тут дал о себе знать. Азербайджан с трудом переваривает поражение на музыкальном конкурсе. «Отношение к выступлению Сафуры некоторых стран иначе как завистью не назовешь. Азербайджан крепнет экономически… Видимо, успехи азербайджанцев стали "труднопереваримым продуктом” для некоторых европейцев», пишет Тренд, недоумевая как могли нехорошие европейцы так низко оценить «ее шикарное голубое шифоновое святящееся платье, которое было создано британским дизайнером Франческой Розелла». Но тут у азербайджанцев нашелся ответ: «Но, видимо, обычная человеческая зависть и здесь сыграла свою роль. Мол, как же этот маленький Азербайджан может вложить столько денег в участницу, снять самый лучший клип «Евровидения»? А что мешало странам, которые гораздо сильнее Азербайджана в экономическом плане, сделать то же самое для своих участников? Где же европейская справедливость? Как всегда, налицо политика двойных стандартов», пишет негодующий автор.

 

Ну и разумеется азербайджанцы с трудом переварили тот факт, что Сафуру невысоко оценили Грузия и Израиль. «Почему, скажем, грузины, которые клянутся в братском отношении к азербайджанцам и которым мы помогали в трудные минуты, дали армянам 10, а нам – 8 баллов? Или тот же Израиль, который всегда отмечал толерантность нашей страны и где живет много выходцев из Азербайджана, дал Армении 12 баллов, а нам всего -7?», – задается риторическим вопрос автор.

 

Источник: Armenia Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru