Суббота, 24.07.2021, 12:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 26 » Евровидение не тазик, не прикроешься
Евровидение не тазик, не прикроешься
00:20

Analitika.at.ua. Победа Азербайджана на "Евровидении-2011” превратилась для азербайджанских властей в натуральную пытку. Алиев и его окружение явно не ожидали обрушившегося на них шквала критики за "ухудшающуюся с каждым днем” ситуацию с правами человека и свободой слова.

Ни одно авторитетное иностранное издание не обошло стороной эту тему. Более того, в самый разгар песенного праздника в Баку BBC Panorama демонстрирует фильм репортера Пола Кеньона "Грязные тайны Евровидения”, в котором Азербайджан представлен с наихудшей стороны. За неполные 30 минут Пол Кеньон представил и истории о влиятельном клане Алиевых и их несметных богатствах, многочисленных компаниях, и интервью с пострадавшими от властей азербайджанскими журналистами и оппозиционерами, рассказал о проявленной Азербайджаном враждебности к выступлению представителей Армении на одном из прошлых конкурсов "Евровидения” сестрам Инге и Ануш Аршакян, побеседовал с проголосовавшим за Армению азербайджанцем Ровшаном Насирли, которого потом затаскали по кабинетам соответствующих органов. Кеньон даже поставил в неловкую ситуацию посла Азербайджана в Великобритании Фахрадина Гурбанова, вынуждая его отвечать на вопрос о том, как может депутат получить 94% голосов в ходе свободных выборов, как это было в случае с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Алиев использует "Евровидение” как средство для собственного пиара. Если же оценивать права человека в этой стране в духе "Евровидения”, то должны отметить, что "Азербайджан получает 0 баллов”, заключает BBC.

 

Попытки представителей официального Баку представить подобные публикации, как превратное и тенденциозное представление об Азербайджане и даже как "происки армянского лобби”, не возымели успеха. Иностранные журналисты в упор не хотели видеть такие "достижения Азербайджана после обретения им независимости”, как "динамичный экономический прогресс, постоянное развитие энергетического сектора, что сочетается с экономической и политической стабильностью”, не веря в заявления о том, что "в демократическом Азербайджане каждые последующие выборы лучше предыдущих”.

 

В этой ситуации глава МИД АР Эльмар Мамедъяров не нашел ничего лучше, как в статье в The Wall Street Journal посетовать на то, что западные критики Азербайджана за ситуацию с правами человека и темпы демократических перемен "игнорируют то, что, несомненно, представляет собой одно из тягчайших нарушений прав человека в наше время: насильственное изгнание азербайджанцев, проживавших в Нагорном Карабахе и окрестных районах во время войны с Арменией”.

 

Это из серии о том, что проблема Арцаха мешает Азербайджану развивать демократию. Хотя г-ну Мамедъярову, наверняка, хорошо известно, что именно всегда мешает плохому танцору.

 

Нам остается только добавить, что упомянутое главой МИД Азербайджана "тягчайшее нарушение прав человека” было совершено азербайджанскими же властями, которые в стремлении силой подавить права и волю народа Арцаха превратили проживавших там азербайджанцев в жертв развязанных Баку боевых действий. А также напомнить о тягчайшем преступлении азербайджанских властей в отношении армянского населения Азербайджана, подвергшегося в 1988-1991гг. по всей территории страны жесточайшим этническим чисткам и актам геноцида.

 

За все это Азербайджану еще предстоит расплачиваться! Гаянэ МОВСЕСЯН, RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 692
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru