Суббота, 25.09.2021, 20:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 4 » "Евровидение" прошло, а страсти все кипят
"Евровидение" прошло, а страсти все кипят
20:17

Analitika.at.ua. Французский бизнесмен сирийского происхождения Омар Арфуш (Omar Harfouch) обвинил Азербайджан в фальсификации результатов голосования на Евровидении 2010.

 

29 мая закончилось то, чего мы ждали около года: выбирали претендентов, гадали, какой будет постановка и, конечно же, загадывали, какое место займет участница Армении на конкурсе Евровидение. Однако обо всем по порядку: с самого начала номер представительницы Армении Евы Ривас был покрыт завесой тайны и противоречащих друг другу новостей. Ходили слухи даже о том, что в номере за огромный гонорар будет участвовать сам иллюзионист Дэвид Коперфильд, который заставит расцвести абрикосовое дерево на глазах у изумленной публики.

 

Под вопросом было также участие известного музыканта, дудукиста Дживана Гаспаряна. Сообщалось, что его гастрольный график не совпадает с графиком репетиций Евы Ривас, однако на пресс-конференции в Осло армянская делегация все же огласила в списке участников имя Дживана Гаспаряна, чем безмерно порадовала ценителей армянского дудука.

 

Наконец 27 мая настала пора самого представления. Однако особо нетерпеливые фанаты конкурса могли посмотреть генеральную репетицию всех номеров на сайте YouTube.com. В полуфинале Ева Ривас выступала под вторым номером. В этом году в правила Евровидения были внесены некоторые изменения: финалисты отбираются в результате двух, а не одного полуфинала, причем телевидение всех стран-участниц обязано показывать оба полуфинала вне зависимости от того, участвует ли его страна в полуфинале или нет. К тому же отныне голосовать за понравившегося участника зрители могут с первых минут шоу.

 

Армения выступала 27 мая во 2-ом полуфинале, в конце которого фанатам Евы Ривас и Армении пришлось изрядно понервничать, так как имя участника из Армении находилась в предпоследнем 9-ом конверте. Однако все прошло благополучно, и Ева Ривас выступила 21-ой в финале Евровидения.

 

Но фанатов Евровидения ожидал еще один приятный сюрприз: Армения стала одной из десяти стран, в которой прошли флеш-моб представления. У Оперного театра ереванцы и гости столицы могли посмотреть живые выступления участников Евровидения прошлых лет и сам конкурс в прямом эфире на большом экране. Правда и здесь все прошло не без проблем. Выступления артистов пришлось прервать из-за короткого замыкания, в результате которого возник небольшой пожар на сцене и испортился экран. Однако армянская молодежь показала свою сплоченность и не разошлась. Неполадки удалось быстро устранить, и флеш-моб продолжился.

 

Во время выступления певца из Испании Даниэля Дигеса, произошел небольшой инцидент: на сцену прорвался один из зрителей и помешал выступлению Дигеса, в результате впервые за 55 лет истории Евровидения номер пришлось повторить.

 

Однако этот инцидент не помешал дальнейшему ходу конкурса и определению победителя. Им стала девятнадцатилетняя певица из Германии Лена Майер-Ландрут (246 балла). А песня "Абрикосовая косточка” в исполнении Евы Ривас заняла 7-е место.

 

Но и по окончании конкурса страсти не улеглись. Всплыл интересный и нелицеприятный для Азербайджана факт. Как сообщил PanARMENIAN.Net независимый французский журналист Жан Экян со ссылкой сайт jeanmarcmorandini.com, французский бизнесмен сирийского происхождения Омар Арфуш (Omar Harfouch) обвинил Азербайджан в фальсификации результатов голосования на Евровидении 2010. Омар Арфуш заявил, что Азербайджан оказывал давление на жюри различных стран, подкупив их через посольства Азербайджана в этих странах. По данным, имеющимся у Омара Арфуша, общая сумма подкупа составила 20 млн. долларов. Интересный факт, если учесть, что певица из Азербайджана Сафура Ализаде заняла 5-ое место на Евровидении 2010. И в связи с этим возникает вопрос: не напрасно ли Сафура слыла фавориткой конкурса 2010 года?

 

Мане Амирджанян

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 769
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru