Суббота, 10.12.2022, 04:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Ф.Абосзода: Истеричное поведение азерпропа доказывает, что мы находимся на правильном пути
Ф.Абосзода: Истеричное поведение азерпропа доказывает, что мы находимся на правильном пути
15:03

Analitika.at.ua. Агитпроп Азербайджана, как и во время проведения первой Талышеведческой конференции в Ереване, излишне политизирует данное сугубо научное мероприятие, заявил лидер Движения за возрождение Талыша Фахраддин Абосзода, отвечая на вопрос о проведении в Ереване 12–13 ноября Второй международной Талышеведческой конференции.

 

«Многие думают, что это связано исключительно с местом проведения конференции. На самом деле, такая истеричность связана не только с этим. Она доказывает глубокую враждебность властей Азербайджанской республики к талышам и успехам талышского движения, которое с каждым днем прибавляет обороты и получает признание в различных уголках мира», - сказал он в интервью «Общественному Институту политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона».

 

Эксперт напомнил, что первая такая конференция в Ереване была организована в 2005 году. «Это было первое такого рода мероприятие, с помощью которого наш голос был доведен до ученого сообщества всего мира, и имел большой пропагандистский эффект в плане распространения наших идей», - сказал лидер Движения за возрождение Талыша.

 

Он отметил, что многие читатели не в курсе о событиях вокруг Евразийской конференции в г. Казань. «Мало того, что местная азербайджанская община Казани организовала настоящий поход на организаторов конференции за то, что, по их мнению, «нельзя была допустить участие в ней талышей и армян», высшее руководство Азербайджана умудрилось позвонить даже президенту Татарстана и выразить свое недовольство по данному поводу!», - рассказал он.

 

Впрочем, несмотря на поддержку некоторых продажных чиновников из местной администрации, которые играли на руки азербайджанцам, руководство Татарстана воздержалось от подобной политики. «Поэтому такое истеричное поведение представителей азербайджанского агитпрома и представителей официального Баку нисколько нас не удивляет. Наоборот, это является еще одним доказательством тому, что мы находимся на правильном пути», - сказал Абосзода.

 

Как отметил лидер Движения за возрождение Талыша, бурные обсуждения, развернувшиеся вокруг этой конференции среди талышей, еще раз говорят о зрелости талышского движения. «Несмотря на все ухищрения официального Баку и агентов их влияния, подавляющее большинство талышей высказываются за участие в этой конференции, чего нельзя было наблюдать во время первой конференции. Это доказывает, что наша борьба постепенно приносит свои плоды», - отметил эксперт.

 

Как заметил Абосзода, с каждым днем все больше талышей начинают понимать бесполезность раболепия перед властями Азербайджана и они поддерживают идею о возрождении талышской государственности, которое, с одной стороны, станет гарантом процветания талышского народа, а с другой стороны – послужит надежным шитом, который оградит Иран от враждебной политики бакинских властей.

 

«Сразу бросается на глаза излишняя активность некоторых агентов влияния официального Баку, которые пользуясь случаем, очень стараются еще раз доказать свою особую любовь властям Азербайджанской Республики. За несколько месяцев до начала конференции они развернули активную кампанию против участия талышей на данной конференции и еще… всячески хотели уточнить имена тех талышей, кто собирается поехать в Ереван», - сказал он.

 

Как заметил лидер Движения за возрождение Талыша, обсуждения по времени совпали с принятием Движения за возрождение Талыша в Интернациональную Россию, что имеет, немаловажную роль в дальнейшей судьбе талышского народа. «Вы, наверное, в курсе, как отреагировал на это официальное Баку? Лично для меня была интересна не их реакция на наше вступление в эту организацию. Интересно было то, как представители бакинского агитпропа приняли ответ официального представителя Интернациональной России господина Д.Ю. Ермолаева на их возмущения, за что мы признательны ему! Впервые за современную историю России Баку получил именно такой отпор со стороны Москвы», - отметил Абосзода.

 

«Разумеется, все это дает нам уверенность в нашей борьбе. Мы продолжаем вести свою борьбу без оглядки по сторонам и имеем все основания поверить в ее благополучный исход. Наша борьба с одной стороны выражает волю нашего народа на независимость, а с другой стороны, она учитывает все изменения в геополитике нашего региона.

 

Благодаря кардинальным изменениям в расстановке сил в международной арене, Талыш постепенно становится объектом геополитики. Геополитика, как известно, имеет свои законы, противостоять которым не под силу таким искусственным образованиям как Азербайджан», - заметил Абосзода.

 

По мнению эксперта, толчком геополитических изменений в различных регионах мира могут стать действия тех или иных государств. Но дальнейшее их развитие мало зависит от их собственной воли. «В соответствии с этими изменениями, мы шаг за шагом приближаемся к своей заветной мечте – восстановлению талышской государственности на своей Родине. Пусть в Баку хорошо помнят: Нет такой силы, которая могла бы заставить нас свернуть с этого пути! У нашего народа есть достаточно сил и друзей, чтобы довести до победного конца нашу справедливую, законную борьбу!», - сказал он.

 

Резюмируя, лидер Движения за возрождение Талыша Фахраддин Абосзода выразил благодарность научному коллективу кафедры Иранистики Ереванского государственного университета во главе с профессором Г. Асатряном за поддержку талышского народа в его борьбе за возрождение. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru