Суббота, 24.07.2021, 04:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » FAAE призывает Св. Эчмиадзин и МИД быть активнее в вопросе признания независимости Карабаха
FAAE призывает Св. Эчмиадзин и МИД быть активнее в вопросе признания независимости Карабаха
12:42

Analitika.at.ua. Форум армянских ассоциаций Европы призывает Св. Эчмиадзин и МИД Армении активировать свои усилия, направленные на признание независимости Карабаха европейскими странами, заявил во вторник журналистам председатель Форума и глава армянской общины Словакии Ашот Григорян.

 

По его словам, исследования показали, что одновременное признание несколькими странами независимости Карабаха возможно, но предварительным условием для этого является признание независимости самой Арменией.

 

«Мы можем ожидать положительных результатов от стран, начиная с Косово, которые аналогичным путем уже достигли независимости. Эти страны могут присоединиться к Армении и одновременно с ней признать независимость Арцаха», - подчеркнул Григорян.

 

Он также отметил, что Европа, вплоть до Ватикана, не имеет четкого представления о том, какой христианский фронт защищает Армения, и в особенности Арцах.

 

Григорян считает, что «если ситуация в регионе выйдет из под контроля, то это приведет не просто к локальной, но, не исключено, что к мировой войне»

 

По его мнению, чем больше Армения будет говорить о Карабахе и его независимости, тем больше европейских стран будут осознавать актуальность вопроса.

 

«Мы конечно же достигли большого прогресса в вопросе пропаганды, но все же есть необходимость в том, чтоб МИД Армении  работал более активно», - подчеркнул Григорян.

 

Говоря о деятельности Форума армянских ассоциаций Европы в ряде европейских стран, Григорян в частности сообщил, что полтора года назад ФААЕ параллельно с работами ведущимися в связи с признанием Геноцида армян, начала широкомасштабную деятельность по признанию независимости Арцаха.

 

«Мы нацелены на то, чтобы базирующиеся на христианских ценностях европейские страны защищали Карабах и его независимость, так как он является христианском форпостом на мусульманском фронте », - сказал председатель ФАСЕ.

 

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

 

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

 

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

 

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Новости–Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 345
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru