Четверг, 29.02.2024, 18:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Фахраддин Абосзода: "Голос Талышистана" в Шуши – наш голос!
Фахраддин Абосзода: "Голос Талышистана" в Шуши – наш голос!
20:25

Analitika.at.ua. Большинство талышей восхищаются работой радиостанции «Голос Талышистана» в Шуши. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am талышский политолог и общественный деятель Фахраддин Абосзода. Открытие радиостанции, вещающей с 20 марта 2013 г., приветствовали как он сам, так и талышский политолог Рустам Искандари. На эту тему, добавил Абосзода, им была написана и опубликована статья на талышском языке в агентстве «Толышпресс» – «Толышыстони садо» – чама садойе» («Голос Талышистана» – наш голос»), а также еще несколько публикаций. «Уверен, что мы достаточно ясно и четко выразили свое отношение к этому событию. Кроме того, из обсуждений в социальных сетях можно сделать отчетливый вывод о том, что подавляющее большинство талышей – участников этих обсуждений положительно восприняли вещание данного радио, многие даже выразили свое безмерную радость и восхищение!», – заявил Ф. Абосзода.

 

Тем не менее, добавил он, вещание радио не всегда встречает положительный оклик. «Должен признать, среди нашего народа есть люди, которые, по самым разным причинам, не очень положительно (иногда даже враждебно) относятся к вещанию талышского радио из Шуши. И это, я думаю, естественно. Но только с одним условием: При этом следует учесть, что кто-то из них, возможно, из-за недопонимания или же просто из-за банальной политической неподготовленности или же по другим несущественным на наш взгляд причинам выступает против такого вещания», – пояснил он. Однако личные разговоры либо общение по Интернету помогают лучше преподнести идею и назначение радиовещания на талышском языке.

 

«А о тех, кто в угоду своих сиюминутным корыстным интересам или же под чьим-то давлением стараются очернить труд тех людей, кто день и ночь занимается подготовкой вещания, говорить не стоит, так как многих из них очень хорошо знают и наши талыши», – добавил Ф. Абосзода.

 

В заключение он выразил горячую благодарность творческому коллективу радио. «Лично я и многие мои единомышленники выражаем свою признательность коллективу радио во главе с профессором Гарником Асатряном и говорим им: Большое спасибо!».

 

«Голос Талышистана» несколько раз в день транслирует часовые передачи на талышском и частично на азербайджанском. Авторы проекта - Кавказский центр иранистики и центр «Модус вивенди», расположенные в Ереване. Сотрудники радио - носители талышского языка, а также сотрудники кафедры иранистики Ереванского госуниверситета.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 724
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru