Вторник, 16.08.2022, 00:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 1 » Фальсификации – обычное явление в Азербайджане
Фальсификации – обычное явление в Азербайджане
20:48

Analitika.at.ua. «В различных странах азербайджанцы в качестве доказательства используют фотографии албанцев Косово. Фальсификации в Азербайджане воспринимаются вполне нормально. Сейчас у них возникли проблемы. Группа, которая занимается распространением фальсификаций по ходжалинским материалам, нанесла сильный удар по семье Алиевых, поскольку именно эта семья занимается спонсированием пропаганды», - сообщил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

 

А армянский сайт www.xocali.net представляет действительность и сопоставляет ее с теми фальсификациями и ложью, которые распространяются с азербайджанской стороны.

 

С.Мартиросян напомнил о многочисленных фотографиях, которые азербайджанцы представляли в качестве фактов ходжалинских событий, а в реальности они не имеют никакого отношения к Ходжалу.

 

«Спущено распоряжение, чтобы о Ходжалу публиковались по возможности ужасающие материалы, нацеленные на другие страны. Естественно, поскольку материалов мало, их собирали, как могли, опубликовали фотографии жертв различных конфликтов, которые успели найти там и тут. Сайт очень серьезно повлиял на нервную систему азербайджанцев», - отметил эксперт.

 

Самвел Мартиросян подчеркнул, что в качестве противодействия, азербайджанцы от имени армянских авторов сочиняют книги, рассказывают о жестокостях, которые якобы совершали армяне. Сейчас они занимаются переводом книги брата Монте и эксперт в ожидании очередных фальсификаций по событиям в Ходжалу.

 

Председатель организации «Инициатива предотвращения ксенофобии» Армине Адибекян, в свою очередь отметила, что в Азербайджане используют фотографии трупов всех несчастных происшествий, произошедших в мире. Они используют даже фотографии жертв Сумгаита в качестве ходжалинских, инсценированные и смонтированные фотографии с трупами, которые собраны в разное время, а также трупы людей, насилие над которыми совершено самими азербайджанцами.

 

«В одном случае человек на фотографии в нормальном виде и одет, а на второй день он уже скальпирован. В другом случае, якобы беременной женщине вспороли живот, однако на самом деле, ребенок жив, а женщина на фотографии не беременна, это просто монтаж. Это оценка экспертов. На сайте мы представляем азербайджанскую фотографию и приводим сербскую настоящую фотографию, проблем с доказательной базой у нас нет, поскольку есть оригинал», - сообщила А.Адибекян.

 

Отметим, что сейчас уточняются списки фамилий, на сайте должны быть представлены три списка, где фамилии отличаются друг от друга, или повторяются. По словам А.Адибекян они обратились в правительство НКР, чтобы получить разрешение для ознакомления с данными паспортных столов этого района и понять масштабы азербайджанских фальсификаций.

 

Предусматривается также издание сборника, где будут представлены истинные фотографии по событиям Ходжалу. А на сайте xocali.net кроме фотографий полностью представлена ситуация, где были найдены трупы, и как азербайджанская сторона предумышленно препятствовала отходу людей из города.

 

Сейчас идут работы над созданием сайта, представляющего события Сумгаита, выполняются работы по оцифровке тысяч свидетельских показаний, и вскоре сайт будет запущен.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru