Суббота, 31.10.2020, 18:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Фантазии Гейдара Джемаля или США провоцирует войну между Азербайджаном и Арменией
Фантазии Гейдара Джемаля или США провоцирует войну между Азербайджаном и Арменией
00:51

Analitika.at.ua. Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в беседе с азербайджанским интернет-сайтом Day.az сказал, что США недовольны армяно-турецким сближением. Он высказал мнение, будто армяно-турецкое сближение способствует ирано-турецкому сотрудничеству, а эта перспектива беспокоит американцев. Затем Джемаль продолжает: «Как бы европейские круги не поддерживали армяно-турецкое сближение, вряд ли США будут за это сближение». В конце он добавил: «США стремятся изменить положение Армении, потому что намерены разместить на Кавказе военную базу НАТО. Для осуществления этой программы необходимо столкновение между Арменией и Азербайджаном. Это послужит удобным поводом для вмешательства НАТО, и в этом случае международное сообщество не будет против размещения военной базы», заявил Джемаль.

 

Джемаль высказал взаимоисключающие мысли как относительно армяно-турецкого сближения, отрицательного отношения США к этому сближению, а также намерения американцев провоцировать военные действия, то есть развязать новую войну между Арменией и Азербайджаном - для размещения военной базы НАТО на Кавказе. Особенно смехотворны его предположения относительно разрыва армяно-российских отношений, что обуславливается изменением положения Армении на Южном Кавказе. Очевидно, что в случае разрыва сотрудничества, Россия не будет иметь иной альтернативы, как покинуть Южный Кавказ. Для этого необходимо, чтобы укрепились позиции американцев на Южном Кавказе, хотя бы посредством союзной Турции. Чем обусловлены взаимоисключающие и смехотворные мысли Джемаля? По всей видимости, полным отсутствием логики. Проблема, однако, не в отсутствии логики, а в роли адвоката США, которую взял на себя Джемаль, причем в статусе председателя Исламского комитета России. Незнающий может подумать, что этот комитет не имеет иных задач, как удовлетворить желание своего председателя заняться адвокатурой, чтобы он смог с завидной заботливостью к американцам приложить все свои силы для раскрытия беспокойства Вашингтона, и это стало бы смыслом всей его жизни. Остается надеяться, что США оценят миссию Джемаля, отмечает газета «Азг».

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 739
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru