Среда, 10.08.2022, 23:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Фантазии на тему прифронтовой грязи
Фантазии на тему прифронтовой грязи
20:34

Analitika.at.ua. Группа депутатов азербайджанского парламента третьего июня побывала в «прифронтовой зоне», пишут бакинские СМИ. Естественно, такие важные люди без охраны и сопровождения не ездят. Тем более, в такие места, как «прифронтовая зона». Сопровождал депутатскую группу в составе охраны, или группы поддержки – неважно, и пресс-секретарь МО Азербайджана, небезызвестный подполковник Эльдар Сабироглу, который сразу же устроил пресс-конференцию и «констатировал, что азербайджанская армия – самая сильная на Южном Кавказе». Его слова так воодушевляли депутатов, что один из них вскочил с места и с криком «азербайджанская армия готова начать военные действия прямо сейчас» ринулся в сторону дислокации АО НКР. Однако «смельчаку» не повезло: то ли кто-то ножку подставил, то ли сам споткнулся, но полетел он, бедный, головой вперед и плюхнулся аккурат в прифронтовую грязь.

 

Конфуз замял Сабироглу. Чтобы отвлечь внимание развеселившихся коллег аники-воина депутатского корпуса от весьма неприглядного вида последнего, он еще с пущим рвением стал разжигать воинственый пыл присутствующих. «Ежедневно, – негодуя прокричал Сабироглу, – Армения провоцирует Азербайджан на войну. Ежедневное нарушение режима прекращения огня, обстрел населенных пунктов мирных жителей в Азербайджане являются лишним тому подтверждением». Спич пресс-секретаря моментально подхватили азербайджанские СМИ, и где-то в полдень того же дня слова Сабироглу стали достоянием граждан Азербайджана. Но что слова без фактического подтверждения? Пустой звук. Холостой выстрел. А чтобы выстрел был не холостой, через некоторое время пошла «подтверждающая» информация о том, что «армянскими военнослужащими был убит житель Агджабединского района Эльмар Пириев, который пас скот вблизи села Чеменли Агдамского района, на линии соприкосновения войск».

 

Когда был убит Пириев – в тот же день или раньше, об этом ничего не сообщается. Убит – и все. Тут важен информационный поток, организованной с «прифронтовой зоны». По самой простой технологии, обычно называемой топорной. Сначала пресс-секретарь МО Азербайджана говорит о «ежедневном обстреле населенных пунктов и мирных жителей в Азербайджане», а затем «региональный корреспондент агенства Trend (или любого другого азербайджанского агентства) передает весть о гибели, в даном случае, Пириева, который «пас скот на линии соприкосновения войск». С каких это пор азербайджанцы стали пасти скот на линии соприкосновения войск? Или почему житель Агджабединского района оказался «вблизи села Чеменли Агдамского района»? Такими вполне логическими вопросами азербайджанская сторона себя не обременяет. «Азертассовская» пропаганда исправно выполняет поставленную задачу: сказал пресс-секретарь МО, что армяне «ежедневно обстреливают мирные населенные пункты», значит надо немедленно найти «неопровержимый факт». Надо ведь депутатам, побывавшим на линии соприкосновения войск, хоть что-то иметь по приезду в Баку в своем арсенале. А там и лицом в грязь можно ударить. Ну и что? defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 671
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru