Пятница, 30.07.2021, 11:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » ФАСЕ: Азербаши представляет собой угрозу, как для своего народа, так и для соседних народов
ФАСЕ: Азербаши представляет собой угрозу, как для своего народа, так и для соседних народов
16:10

Analitika.at.ua. Отклик на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева давно уже перестали удивлять, а последняя тирада может быть причислена к разряду курьезов.

 

Рекордсмен в сфере коррупции в СССР Гейдар Алиев устроил своего сына учиться в высшую дипломатическую школу страны – МИМО, где тот занимался всем, за исключением учебы. В беседе со многими однокурсниками Ильхама выяснилось, что в период учебы он не дружил с наукой и никогда не блистал своими знаниями. Вот с такой базой на президентском посту, доставшемся ему в наследство от отца, он совершает исторические экскурсы, из чего соседним народам становится ясна один важный момент: ужасно, когда руководитель соседней страны – невежда.

 

Выступая несколько лет тому назад на сессии НАТО в Братиславе, Алиев-младший, говоря о независимости Арцаха, заявил: «Армяне живут во многих странах мира, и представьте, что в этих странах они потребуют независимости и территории для своих общин». Вследствие слабого аналитического мышления г-н Алиев способен на подобные смехотворные сравнения, не понимая, что право на самоопределение народа Арцаха, который на протяжении тысячелетий проживает на этой территории и имеет многолетнюю государственность, нельзя смешивать с правами общин, проживающих а других территориях.

 

Более того, племена Кара-Коюнлу, обосновавшись на чужих территориях и завладев ими, лишь в 1918-1920гг. впервые создали государственность и благодаря большевикам закрепились в статусе полунезависимого государства, получив в дар территорию Нахиджевана, находящуюся в центре армянских земель. Сегодня, понимая противозаконность случившегося, Алиев-младший, тем не менее, пытается убедить мир в том, что армяне способны на подобный шаг, не понимая, что сегодня ни один цивилизованный народ не может повторить то, что было содеяно тюркскими племенами в прошлые века. Народы соседних с Азербайджаном стран знают подлинную историю возникновения понятия «Азербайджан»: большевики назвали тюркоязычных кавказских татар «азербайджанцами» и создали страну под названием «Азербайджан» в начале 20-го века.

 

Уважаемый Ильхам, ознакомьтесь с историей тех времен и убедитесь, что ваши тюркские племена не имеют ничего общего с культурой и народом Атрпатакана, которые проживают на территории Ирана и, тем более, с кавказскими албанцами, с коренным народом Кавказской Албании. Осуществленные в течение последнего столетия этнические чистки и культурный геноцид в Нахиджеване еще только становятся предметом международных дискуссий, и, несомненно, Азербайджан понесет весьма серьезную ответственность за содеянное. Это я вам обещаю от имени Форума армянских союзов Европы: впредь мы будем делать все, что в наших силах, чтобы раскрыть мировому сообществу правду о вышеупомянутых этнических чистках и культурном геноциде.

 

Вот на этом фоне ваш вздор по поводу армянских территорий и Армении доказывает, что вы получили вузовский диплом, но не образование. Запомните: сегодня у армян на маленьком участке многовековой исторической территории есть своя государственность. Это – реальность. Полуграмотный президент, который унаследовал от своего отца навыки взяточничества и статус султана, несомненно, представляет собой угрозу как для своего народа, так и для соседних народов. Об этом должны подумать все силы, занятые установлением мира в регионе Южного Кавказа. Ашот Григорян, председатель Форума армянских союзов Европы. ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru