Суббота, 31.07.2021, 03:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 24 » ФАСЕ: Здесь мы больше улавливаем запашок турецкой провокации
ФАСЕ: Здесь мы больше улавливаем запашок турецкой провокации
11:12

Analitika.at.ua. Президиум Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ), проанализировав июньские инциденты на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан и сопоставив их с результатами форума "Турция-ЕС”, прошедшего в мае в Зальцбурге, пришло, как сообщает пресс-служба ФАСЕ, к следующим выводам:

 

«Во-первых, представитель высшей власти Турции Суат Киниклиоглу в Зальцбурге официально обратился к председателю ФАСЕ Ашоту Григоряну с просьбой-призывом "не мешать, а помочь президенту РА выполнить договоренность, достигнутую на встрече с Обамой и Эрдоганом в Вашингтоне, а именно, в кратчайшие сроки вернуть Азербайджану Кельбаджар и Физули”. Это заявление Киниклиоглу вновь повторил спустя несколько недель в Вашингтоне, и его подтвердил также Эрдоган, добавив, что сразу за передачей двух районов последует ратификация армяно-турецких протоколов и разблокирование границ со стороны Турции, и даже Азербайджана.

Затем, в конце мая секретные службы Европы сообщили нам, что есть договоренность между президентами России и США спровоцировать в летние месяцы на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана инциденты, и это согласовано с президентами Армении и Азербайджана. В результате этих инцидентов вначале будут десятки жертв, затем будет организована краткосрочная масштабная война, в которой число жертв с обеих сторон может составить тысячи. Война будет прервана сверхдержавами, и в вышеназванные районы будут введены миротворческие войска: в Физули – американские, в Кельбаджар – российские.

 

В достоверности этих сведений можно усомниться, можно частично в них поверить, и можно поверить полностью. Если исходить из июньских инцидентов и из реакции международного сообщества на это, в частности, из пристрастных и сдержанных оценок Минской группы ОБСЕ и американских властей, можно в эту информацию поверить. Склоняет поверить в это также достоверное желание администрации США ввести войска на границе Азербайджана и Ирана. Для нас очень сомнительным является участие в этой договоренности президента Армении. Здесь мы больше улавливаем запашок турецкой провокации с намерением вбить клин между президентом РА и диаспорой, однако исходя из того, что ничто не исключено, мы рассматриваем все возможные варианты развития событий. Мы думаем, что нелишне привлечь внимание армянства всего мира к вышеперечисленным вариантам во избежание нависшей над Арменией и Арцахом угрозы, в особенности с учетом того, что развития в вопросе Карабаха в последние месяцы вполне доказывают правдивость приведенного выше анализа”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru