Понедельник, 05.12.2022, 16:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Фатуллаев: С представителями азербайджанских властей грешно заключать какие-либо соглашения
Фатуллаев: С представителями азербайджанских властей грешно заключать какие-либо соглашения
14:12

Analitika.at.ua. Находящийся в азербайджанской тюрьме журналист Эйнулла Фатуллаев опубликовал обращение к азербайджанской и мировой общественности. Текст обращения приводит сайт информационного агентства «Туран».

 

В обращении сказано, что Пленум Верховного суда Азербайджана, чтобы обосновать хотя бы часть незаконно отбываемого Фатуллаевым наказания в тюрьме, подписал еще более незаконное решение, увеличив срок наказание по статье «уклонение от уплаты налогов» с 4 месяцев до 2 лет и 3 месяцев. Журналист отмечает, что закон обратной силы не имеет, а увеличение срока в законодательстве в связи с налоговыми преступлениями произошло после ареста журналиста.

 

Фатуллаев возвращается к приговору от 26 сентября 2006 года, когда он был осужден на 2 года лишения свободы условно по жалобе министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова, из-за статей о связях известного азербайджанского киллера Гаджи Мамедова с МВД Азербайджана. Тогда юрист МВД Азербайджана Дабулейк Гулиев достиг с Фатуллаеым джентльменское соглашение – журналист обещал не обращаться в Евросуд по правам человека, а Гулиев пообещал, что Апелляционный суд снизит наказание до года, а через несколько месяцев полностью аннулирует приговор.

 

Как отмечает Фаутллаев затем он был арестован по «другим обвинениям и политическим заказам». При суммировании наказаний, суд аннулировал наказание по иску Рамиля Усбова, заменив его на реальное наказание сроком в один месяц, добавив его к остальным наказаниям.

 

«В моем обращении в Евросуд жалобы на наказание Рамиля Усубова не было, поскольку это было бы нарушением нашего джентльменского соглашения. Я никогда не нарушал свои принципы и старался держать свое слово до конца. Однако после ознакомления с текстом решения Пленума ВС я еще раз убедился, что представители этой власти очень далеки от принципов НАСТОЯЩЕГО МУЖСКОГО СЛОВА. Рамиль Усбов и Дабулейкс Гулиев нарушили наше соглашение», - говорится в обращении.

 

Пленум Верховного суда, аннулировав решение Апелляционного суда от 22 декабря 2006 года, превратил в реальный срок приговор суда от 26 сентября 2006 года о лишении свободы Фаутллаева на 2 года. Этот приговор был применен в отношении журналиста.

 

«Однако почему-то Пленум отсчитывает начало моего наказания не от 26 сентября 2006 года, а от 3 июля 2007 года. Выходит, что лишения, испытанные мною в течение девяти месяцев в следизоляторе МНБ, а также ужасы, пережитые в колонии № 12, были из-за моей критики в адрес группировки Гаджи Мамедова и их покровителей? Из решения Пленума ВС выходит именно мнение. Что делать в столь позорной ситуации?», - говорится в обращении.

 

Фатуллаев отмечает, что данный приговор дает новое дыхание серии статей о Гаджи Мамедове, а двери Евросуда открываются для дела связанного с Рамилем Усубовым. Пусть европейские судьи и юристы почитают интересное детективное чтиво про азербайджанскую полицию и вынесут справедливое решение, отмечает он.

 

«С представителями азербайджанской власти грешно заключать не только какие-либо джентльменские соглашения, к этим людям нельзя поворачиваться лицом даже во время сна. Эти люди, с пеной у рта говорящие о национальном менталитете, на самом деле лишены общечеловеческих моральных ценностей и кодекса чести», - отмечает Фатуллаев.

 

Журналист подчеркивает, что с такими людьми как те, что сидят на Олимпе власти в Азербайджане не здоровались в школе и не сидели за одним столом. Также он напоминает, что Ильхам Алиев в выступлении 22 июля 2010 года заявил на весь мир, что в Азербайджане введен мораторий на криминальную диффамацию и в Азербайджане по этим статьям журналисты более не будут осуждаться.

 

«Не прошло и четырех месяцев с момента выступления Ильхама Алиева, и не высохли чернила брошюры с выступлением президента, опубликованной Али Гасановым, как я был осужден еще более сурово за написанное четыре года назад. Интересно спросить у властей, когда будет очередное обвинение?», - резюмирует Фатуллаев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru