Среда, 07.12.2022, 21:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Федерация самбо Армении благодарит Францию за восстановление исторической справедливости
Федерация самбо Армении благодарит Францию за восстановление исторической справедливости
20:21

Analitika.at.ua. Федерация самбо Армении выступила сегодня с заявлением, в котором выражается благодарность французскому народу в связи с принятием Верхней палатой парламента Франции (Сенатом) закона, криминализирующего отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.).

 

В заявлении Федерация самбо Армении от имени армянских самбистов и поклонников этого вида спорта выражает удовлетворение и поздравляет армян во всем мире с этим событием. В то же время Федерация самбо Армении выражает признательность «дружественному народу Франции и парламентариям за проявленное понимание к незаживающей ране армянского народа и готовность привлечь к ответственности тех, кто ставит под сомнение факт Геноцида армян».

 

«Мы, представители спортивного мира, почти в течение четырех часов наблюдали трансляцию обсуждений по телеканалу „Еркир Медиа”, ожидая с волнением и тревогой утверждения исторической справедливости», – сказано в заявлении.

 

В послании также отмечается: «Уверены, что документ будет принят не только Сенатом и президентом Франции, но и удостоится внимания законодательных органов других государств и станет важным стимулом на пути окончательного принятия и осуждения Геноцида армян».

 

Напомним, что сегодня Сенат Франции после двухчасового обсуждения с преимуществом голосов принял закон, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.). Документ поддержала возглавляемая президентом Николя Саркози правящая во Франции парламентская группа «Союз за народное движение» (UMP), составляющая большинство в Сенате. За законопроект проголосовали также члены Социалистической группы. Поддержал данную резолюцию и представитель фракции «Новый центр» – депутат Жан-Кристиан Лагард, который в своем завершающем выступлении заявил, что они довольны: в законопроекте сохраняется равновесие по части всех геноцидов.

 

Все выступившие в Сенате депутаты выразили чувство вины перед проживающими во Франции армянами и отметили, что настало время выполнить данное обещание. Многие парламентарии еще раз подчеркнули в своих выступлениях, что этот законопроект не направлен против Турции.

 

Отметим, что этот законопроект предусматривает наказание в виде до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает Геноцид армян. Автором законопроекта является депутат французского парламента Валери Бойер. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 362
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru