Понедельник, 16.05.2022, 08:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Ферреро-Вальднер: ЕС призывает сесть за стол переговоров для решения карабахской проблемы
Ферреро-Вальднер: ЕС призывает сесть за стол переговоров для решения карабахской проблемы
00:40

Analitika.at.ua. Евросоюз приветствует прогресс, достигнутый в этом году в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ, и призывает все заинтересованные стороны сесть за стол переговоров и продолжить работу по поиску решения, которое положило бы конец конфликту. Об этом 26 ноября в интервью Trend News заявила еврокомиссар по внешней политике и европейской политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер (Benita Ferrero-Waldner) в преддверии сложения ею своих полномочий.

 

«ЕС всегда предлагал внести вклад в урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем укрепления мер доверия, и мы надеемся, что наши усилия будут восприняты обеими сторонами»,- заявила Ферреро-Вальднер, отметив в то же время, что сейчас слишком рано говорить о том, может ли ЕС играть более значительную роль в урегулировании региональных конфликтов в будущем. Как она заметила, этот конфликт, к сожалению, унес слишком много жизней и принес страдания огромному числу невинных людей. По ее словам, в отношении Нагорного Карабаха приемлемым является лишь решение, согласованное всеми сторонами: «Обе стороны ответственны за то, чтобы были приложены максимальные усилия для разрешения оставшихся вопросов».

 

При этом, отвечая на вопрос взаимосвязи карабахского процесса с армяно-турецким урегулирования, еврокомиссар выразила надежду, что сближение между двумя странами «благотворно повлияет на развитие политических событий в регионе в целом». В интервью Ферреро-Вальднер также коснулась программы ЕС «Восточное партнерство» и о возможности упрощения визового режима со странами-участницами программы.

 

«Мне известно, что возможность облегчить гражданам наших стран-партнеров поездки в страны Евросоюза — ключевой вопрос для правительств этих стран»,- отметила она, добавив, что «Восточное партнерство» предусматривает перспективы для переговоров по упрощению визового режима и о полной его либерализации в качестве долгосрочной цели для отдельных стран-партнеров. По ее словам, это должно происходить на индивидуальной основе с каждой страной, при условии наличия хорошо управляемой и безопасной мобильности. В то же время, как отметила еврокомиссар, упрощение визового режима связано с рядом других вопросов, среди которых миграция, вопросы реадмиссии, безопасность и надежность проездных документов.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru