Воскресенье, 19.09.2021, 01:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Фиаско азербайджанского бокса на чемпионате Европы-2010
Фиаско азербайджанского бокса на чемпионате Европы-2010
00:12

Analitika.at.ua. Выступающий за Азербайджан боксер Магомед Абдулхалилов (51 кг) был дисквалифицирован организационным комитетом чемпионата Европы в Москве. Об этом говорится в материале, размещенном на азербайджанском информационном ресурсе «Азериспорт» под заголовком «Фиаско азербайджанского бокса».

 

Причина дисквалификации заключается в том, что Абдулхалилов нарушил правила Международной федерации бокса (АИБА), согласно которым один боксер имеет право поменять спортивное гражданство, но защищать честь своего нового флага может только через три года - этот срок у Абдулхалилов составлял только два.

 

Информагентство напоминает, что с похожей ситуацией столкнулся некоторое время назад член сборной Азербайджана по вольной борьбе Махмуд Магомедов (55 кг), который был дисквалифицирован со стороны Международной федерации любительской борьбы (ФИЛА). Но у дагестанского легионера азербайджанской сборной не отняли золотую медаль чемпиона Европы, а во-вторых, Азербайджану медали принесли и другие борцы – среди которых также было много легионеров с российского Северного Кавказа. А вот боксеры, выступающие за Азербайджан, потерпели на чемпионате Европы настоящее фиаско.

 

Любопытно, что имя Абдулхалилова присутствует в заявке на сегодняшние бои. Его соперником должен был стать немец Ронни Беблик. Сам Магомед же начал Евро с победы над ирландцем Декланом Герати (9:2), и стал единственным представителем Азербайджана, чья рука была поднята рефери по итогам боя. Остальные боксеры, представлявшие Азербайджан, стали просто настоящими подарками для своих соперников.

 

Через призму результатов азербайджанских «бойцов» (именно в кавычках – прим. «Азериспорт»), вспоминаются слова Шахина Имранова. Бывший капитан азербайджанской сборной, занявший третье место на Олимпиаде в Пекине, заявил, что ждет от московского Евро двух «бронз». После дисквалификации Абдулхалилова Азербайджан остался с одним боксером – еще не выходившим на московский ринг Эльвином Мамишзаде (48 кг).

 

Нынешнее выступление сборной Азербайджана вполне подходит под определение «фиаско». Если же ничего не добьется и последний из азербайджанских боксеров, то его можно будет смело назвать «нокаутом». Азербайджанские боксеры раздарили победы практически всем своим соперникам – из России, Украины, Германии и Армении. И это при том, что за сборную выступали сразу три натурализованных легионера – Гейбатулла Гаджиалиев (57 кг), Рамазан Магомедов (81 кг) и уже упомянутый Абдулхалилов, пишет «Азериспорт».

 

Напомним, что натурализованный легионер в составе азербайджанской сборной Рамазан Магомедов, о котором говорилось выше, в первом же бою встретился с представителем Армении Артуром Хачатряном, который победил со счетом 7:2. В целом армянские боксеры показали хороший результат – из 7 выступивших боксеров, пятеро победили своих соперников.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Спорт | Просмотров: 924
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru