Воскресенье, 26.09.2021, 20:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 6 » Фидель Кастро назвал главные опасности, которые угрожают человечеству
Фидель Кастро назвал главные опасности, которые угрожают человечеству
10:56

Analitika.at.ua. Лидер кубинской революции Фидель Кастро вновь призвал человечество сделать все возможное, чтобы не допустить ядерной войны и остановить глобальное потепление.

 

В новой статьей из серии своих Размышлений Кастро пишет: "Нам угрожают многие опасности, но две из них - ядерная война и климатические изменения - являются решающими, и с каждым разом эти опасности все дальше от какого-либо решения".

 

По словам кубинского лидера, "демагогическое пустословие", а также заявления и речи представителей "тирании, навязанной миру Соединенными Штатами и их могущественными и безусловными союзниками", не оставляют никаких сомнений в верности этого тезиса.

 

В статье, получившей название Движение к пропасти, Кастро отмечает, что в этом году исполняется 50 лет Карибскому кризису, который "поставил мир на грань глобальной ядерной войны".

 

Сегодня, по словам 85-летнего команданте, риск начала войны и использования ядерного оружия растет пропорционально росту напряженности на Ближнем Востоке, "где в руках израильского правительства скопились сотни единиц ядерного оружия в полной боевой готовности".

 

"Также растет напряженность и вокруг России - страны с бесспорным ответным потенциалом, которой угрожает европейский ядерный щит", - продолжает он. При этом, по словам Кастро, "утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех".

 

Война - катастрофа, которая может произойти и очень возможно, что произойдет, продолжает он. "Но даже если человечество смогло бы отодвинуть ее на неопределенное время, существует еще одна драма, которая развивается с нарастающим ритмом, и это изменения климата", - пишет Кастро.

 

Отметив, что правительство США "выступило против Киотского протокола, даже не проконсультировавшись со своими ближайшими союзниками", Кастро замечает, что тем самым мир оказался без какой-либо политики в этой области. "Между тем уровень моря поднимается, огромные слои льда, покрывающие Антарктиду и Гренландию, тают, а человечество достигло численности в 7 миллиардов человек", - напоминает он.

 

Напомним, ранее на этой неделе в социальной сети Twitter появились слухи о смерти Кастро. Однако кубинские блогеры и пользователи Twitter, близкие к официальным кругам, опровергли эти сообщения. РИА Новости

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 484
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru