Вторник, 21.09.2021, 07:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Филипп Гордон: "Без предусловий" означает "без предусловий"
Филипп Гордон: "Без предусловий" означает "без предусловий"
12:12

Analitika.at.ua. Заместитель госсекретаря США по странам Европы Филипп Гордон на состоявшемся недавно брифинге в рамках Генеральной Ассамблеи ООН подвел итоги встреч госсекретаря США Хиллари Клинтон с главами МИД Армении, Турции и Азербайджана.

 

«В пятницу мы встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым. Госсекретарь подчеркнула, что США продолжают выражать „твердую поддержку“ вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. На встрече присутствовал и новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке – очень опытный дипломат — что подчеркивает наше большое желание достичь прогресса на этом фронте. Госсекретарь подняла также и вопрос по правам человека и демократии в Азербайджане в связи с недавними случаями с блоггерами, которые были избиты и арестованы. Затем она встретилась с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, отметив нашу „твердую поддержку“ и в вопросе нормализации отношений между Арменией и Турцией без всяких предусловий и в приемлемые сроки. Она также затронула вопросы, связанные с процессом демократизации в Армении, подчеркнув важность позиции правительства Армении в отношении политических заключенных, выпущенных недавно на свободу. Г-жа Клинтон сказала, что сей факт еще больше будет способствовать сотрудничеству США с Арменией.

 

С главой внешнеполитического ведомства Турции Ахмедом Давудоглу г-жа Клинтон обсудила широкий спектр вопросов; госсекретарь подчеркнула высокий уровень и широкое сотрудничество Соединенных Штатов с Турцией. Вновь упомянула армяно-турецкие отношения, и вновь подчеркнула нашу „твердую поддержку“ процессу нормализации. Были затронуты проблема Кипра и еще многие другие вопросы», — сообщил Гордон.

 

Затем заместитель госсекретаря ответил на вопросы журналистов. Относительно деталей процесса нормализации армяно-турецких отношений Гордон сказал, что «мы не хотим вдаваться в детали, так как этот процесс происходит при посредничестве Швейцарии, так что пусть посредники и сообщают о них».

 

На вопрос о значении понятия «приемлемые сроки» Гордон сказал, что «это весьма сложный процесс, имеющий препятствия в лице определенных политических сил в обеих странах. Говоря о приемлемых сроках, мы хотим подчеркнуть, что это не только процесс, который мы желаем видеть, но мы также хотим стать свидетелями его завершения».

 

На желание одного из журналистов расшифровать понятие «без предусловий» и который был задан в связи с тем, не ставит ли Армения Турции в переговорном процессе условием признание факта Армянского Геноцида, Гордон ответил, что «без предусловий» означает «без предусловий» для обеих сторон. Есть очень много вопросов, которые хотят связать с этим процессом. Но он в своей основе представляет собой большую ценность и должен развиваться без того, чтобы параллельно решались и другие вопросы. Армения без открытых границ с Турцией находится в изоляции. Это в особенности обозначилось во время войны в Грузии в 2008 году. А открытие границ будет историческим событием и пойдет на пользу как армянскому, так и турецкому народам. Это является историческим событием и для всего региона. В контексте встречи г-жи Клинтон с главой МИД Азербайджана я отмечал и прогресс в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Если мы достигнем успеха и здесь, то это даст региону большие преимущества и процветание".

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 705
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru