Понедельник, 27.06.2022, 19:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Филипп Котлер выбрал Армению
Филипп Котлер выбрал Армению
01:52

Analitika.at.ua. Одной из основных проблем отечественного производства является отсутствие навыков и знаний в сфере реализации продукции в условиях мирового рынка. Условия эти самые что ни на есть жесткие: нас, как мелкую рыбешку, пустили в мировой океан рынка с его хищными канонами, обитателями и резкими ограничениями. В результате, даже желая и умея производить длинный ряд товаров - от минеральной воды до сложных информационных систем, - мы не можем самостоятельно продавать их на рынке.

 

НАУКА ПРОДАВАТЬ В ДИКИХ ДЕБРЯХ КАПИТАЛИЗМА - МАРКЕТИНГ - преподается в различных новоявленных вузах нашей страны с самого их создания. Под профессией с новомодным названием содержания маловато: не было у нас ни специалистов, ни научной литературы, ни опыта преподавания и изучения данного предмета. С годами ситуация улучшается, однако сфера все еще остается на низком уровне развития. Пробел этот в какой-то мере может восполнить мировая легенда маркетинга Филипп Котлер, который проведет в нашей стране ряд семинаров на соответствующую тему. Конечно, несколько семинаров не станут революцией в области отечественного маркетинга, однако могут существенно расширить кругозор наших специалистов. Мировой маркетинг уже давно не ищет пути реализации товаров, он сам учит формировать соответствующий спрос на рынках. "Маркетинг - это не искусство ловкого нахождения путей, предопределяющих то, что вы делаете. Маркетинг - это искусство создания уникальных потребительских ценностей", - совершенно справедливо полагает Ф. Котлер.

 

В преддверии его визита, который состоится во второй декаде ноября, при поддержке и содействии Армянской ассоциации маркетинга будет организована Неделя маркетинга, в которой организаторы ожидают участия порядка 2000 маркетологов, в том числе из Ирана, Турции, Украины, России и Грузии. В ходе обсуждения с представителями сферы в Армении директор компании "Котлер Импакт" Фахим Киприа отметил, что новая концепция Котлера очень многое изменит в мировоззрении участников рынка, поскольку основополагающие положения этого документа сводятся к необходимости придания большего значения человеческим ценностям.

 

"В Армении есть только продажи, но исследования рынков не осуществляются. Можно сказать, что это девственный рынок, на котором можно многое реализовать. Кавказский рынок, в частности армянский, интересен Котлеру, и он намерен серьезно им заняться. Он желает много бывать здесь и создать в Армении возможность для обучения специалистов и из соседних стран. В связи с этим Котлер намерен посещать Армению как минимум раз в год в зависимости от того, как часто вы захотите с ним встречаться", - сказал Ф.Киприа.

 

КОМПАНИЯ "КОТЛЕР ИМПАКТ" ПЛАНИРУЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ В АРМЕНИИ центр превосходства Филиппа Котлера - единственный в регионе центр маркетинга и менеджмента международного уровня. В целом Ф.Киприа считает, что региональным странам опыт маркетинга в различных отраслях экономики будет крайне полезен, так как до этого Ф.Котлер посетил много аналогичных стран и представит собранный опыт армянским и региональным специалистам.

 

Руководитель программы "Филипп Котлер в Армении: 11.11.11" Армен Саркисян считает, что ее реализация позволит создать площадку для объединения организаций, занимающихся маркетингом, что приведет к новым успехам. "Полагаю, никто не сомневается, что маркетинг довольно перспективная наука, весьма необходимая нашей стране. Очень важно, чтобы Армения имела хороших маркетологов, поскольку маркетинг локомотивом тянет за собой все другие отрасли экономики", - отмечает А.Саркисян.

 

Почему же Котлер выбрал именно Армению для создания центра маркетинга? На это руководитель программы ответил, что, детально ознакомившись с ситуацией в странах региона и имеющимися в них ресурсами, Котлер выбрал Армению, поставив акцент в деле развития маркетинга на человеческих ресурсах. Планируется также перевести на армянский язык многочисленные книги Котлера по маркетингу. Рубен ГРДЗЕЛЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 855
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru