Воскресенье, 23.06.2024, 01:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Финансы Москвы отдали военным
Финансы Москвы отдали военным
14:06

Analitika.at.ua. Мэр Москвы Сергей Собянин, проведший на минувшей неделе масштабные перестановки в столичном правительстве, вновь занялся кадрами. Городскими финансами теперь займется бывший замминистра обороны, кроме того, сменились глава департамента внешнеэкономических связей Москвы и префект Восточного административного округа.

 

Главой департамента финансов столицы в ранге министра стала Вера Чистова, которая ранее была замминистра обороны по финансово-экономической работе, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации. Занимавший ранее эту должность Юрий Коростелев назначен советником-наставником мэра с окладом в 14 тыс. рублей.

 

А руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Георгия Мурадова градоначальник поменял местами с его замом Сергеем Череминым."Сергей Черемин назначен министром правительства Москвы, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей", - сообщил источник в мэрии. "Георгий Мурадов с 8 ноября назначен на должность первого заместителя руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы с заключением служебного контракта сроком на один год", - добавил он.

 

Префектом ВАО Сергей Собянин назначил Николая Ломакина, который ранее занимал должность зампрефекта. "Мэр подписал распоряжение о назначении на должность префекта Восточного административного округа города Москвы с 8 ноября на срок полномочий мэра", - сказал представитель мэрии. Бывший глава округа Николай Евтихиев отправлен в отставку.

 

Мэр также уволил глав управ трех районов столицы, в том числе двух районов ЦАО. "Константин Фатин освобожден от исполнения обязанностей главы управы района Чертаново Северное города Москвы и уволен с государственной гражданской службы по собственной инициативе", - сообщил источник в мэрии. Борис Бойко снят с поста главы управы Тверского района в связи с истечением срока действия служебного контракта. По той же причине с должности главы управы Пресненского района уволена Галина Борятинская.

 

Кроме того, Сергей Цой официально освобожден от должности руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря мэра столицы. По сведениям источников в администрации, чиновник ушел по собственному желанию. Как и сообщалось, на его место назначена Гульнара Пенькова.

 

Между тем, как пишет сегодня "Независимая газета", сам Сергей Собянин сохранил свой пост в Совете безопасности . При этом его предшественник подобным статусом не располагал. Решение Дмитрия Медведева автоматически повышает статус Москвы, отмечает издание. Мотивами этого шага может быть то, что Кремль хочет заполучить лояльность столичного электората в преддверии президентских выборов 2012 года. utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru