Пятница, 30.10.2020, 07:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Фисташки и топленое масло меняют мышление азербайджанцев
Фисташки и топленое масло меняют мышление азербайджанцев
14:40

Analitika.at.ua. МИД Азербайджана отправил ноту протеста официальному Тегерану. Причиной жалобы, по мнению азербайджанского сайта xalqcebhesi, является то, что направленное в качестве помощи топленое масло вынужденным переселенцам в Азербайджане «Имдад комитетом» (Комитет помощи) им. имама Хомейни напичкано отравляющими веществами.

 

«Разоблачающая» статья в духе старого доброго азербайджанского агитпропа просто пестрит комичными несуразностями.

 

Напоминая, что в последние годы два государства часто встречаются по вопросу переправки из Ирана в Азербайджан наркотиков, сайт выразил уверенность, что Тегеран осуществляет план уничтожения азербайджанского генофонда. «Это только один пример диверсии против Азербайджана фарсидско - муллократического режима. Тегеранский режим наряду с политическими, военными и экономическими диверсиями, осуществляет еще и запланированное уничтожение генофонда азербайджанского народа»,- жалуется сайт. Нехило, правда? Дальше - еще интереснее.

 

«Осуществляющий репрессии против 35 миллионов наших соотечественников в Южном Азербайджане шовинистический иранский режим боится решающего свои проблемы Азербайджана, поскольку боится, что Республика Азербайджан, решающая свои проблемы самостоятельно, и освобождающая земли от братьев иранцев-армян будет играть решающую роль в судьбе всего региона». Простите, какие земли «доблестная» Азербайджанская Республика освобождает от армян? У авторов статьи проблемы с восприятием реальности?

 

«В итоге, живущие на своих исторических землях 35 миллионов азербайджанских тюрок, 5 миллионов кашкайцев, тюрки Шираза и туркмены будут смотреть на Азербайджанскую Республику с большей надеждой, симпатией, любовью и родством. А это сильно беспокоит и персов и манкуртов». 35 миллионов азербайджанских тюрок? Да это же половина населения Ирана. Интересно, иранцы в курсе новых перлов «азербайджанской статистики»?

 

Далее сюжет переходит на очень серьезный этап развития. «Иран пытается заманить азербайджанскую молодежь наркотиками. Экспорт наркотиков иранским режимом в соседние страны, в том числе в Европу, Россию и Турцию гораздо опаснее программы создания ядерного оружия. Публикации в мировой прессе подтверждают то, что иранский режим тайно сотрудничает с афганским движением «Талибан», снабжает его оружием и выступает посредником в торговле наркотиками. Печально, что Запад безразличен к призывам Азербайджана и Турции обратить внимание на этот вопрос и смотрит сквозь пальцы на публикации в азербайджанской прессе». Ну, может потому, что мировая пресса пишет и о том, что главный канал переправки наркотиков из Афганистана лежит через Азербайджан при активном содействии азербайджанских властей? Или может потому, что в Азербайджане что ни месяц, так судят террористов, воевавших на стороне талибов в Афганистане, давая им фиктивные сроки?

 

«Тем самым Иран пытается показать, что для достижения своих целей он готов на любые преступления. Неспособный помешать осуществлению гигантских энергетических проектов и демонстрирующий истребители и военные корабли с целью предотвратить эксплуатацию месторождения «Алов» фарсидско – муллократический режим осуществляет бесчисленное количество коварств по отношению к Азербайджану». Ну, оно и понятно, чужие месторождения эксплуатировать Азербайджану никто пока не позволял. «Гигантские энергетические проекты»- это уже по части психиатров. Тут мания величия окончательно крепчает и доходит до своей кульминации.

 

Потом резко перерастает в манию преследования. «Несколько лет уже говорится о том, что Комитет им. имама Хомейни организует в Азербайджане сеть разведки. Под названием «Имдад» эта организация занимается коварными действиями против мусульман. Под прикрытием «помощи» вынужденным переселенцам эта организация занимается диверсиями в Азербайджане. На протяжении вот уже 14 лет эта организация под прикрытием «гуманитарной помощи и благотворительности» ведет пропаганду против Азербайджана. Иранские общины «Имдад» и «Алхуда», раздавая в Баку и близлежащих областях неимущим и бедным масло и фисташки, стремятся изменить их мышление». Эта часть достойна особого внимания. Фисташки и топленое масло меняют мировоззрение азербайджанцев. Причем в самом «мощном» и «успешном» государстве региона, на которое обратили свой взор все тюрки мира, почему-то нашлось огромное количество семей, живущих за чертой бедности и ждущих гуманитарной помощи от вражеского Ирана. Откуда в самом «главном» государстве региона столько нищих? Может их привезли с собой иранцы, чтобы помогать им фисташками?

 

«В конце прошлого года и в начале нынешнего года Комитет «Имдад» отправил в Азербайджан гуманитарную помощь. Организация заявила, что в грузах, адресованных семьям карабахских шехидов, сиротам и неимущим семьям, были продукты. Очень быстро стало ясно, почему муллократический режим отправил «подарки» этим семьям. Некоторое время назад санитарно - карантинная инспекция в топленом масле «Афтаб», которое раздавал Комитет «Имдад» обнаружила крайне вредоносные для здоровья человека вещества. Проблема настолько обострилась, что из-за топленого масла МИД Азербайджана отправил ноту протеста Ирану». Тут любой разумный человек окончательно запутается. Зачем иранцам помогать нищим азербайджанцам, агитируя их «импортировать» исламскую революцию и одновременно травить этих же азербайджанцев? Тружеников азербайджанского агитпропа такие мелкие нестыковки совершенно не смущают. Главное - МИД Азербайджана из-за топленого масла направляет ноты протеста Ирану, а это серьезно!

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1038
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru