Вторник, 20.10.2020, 04:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Формула глупости
Формула глупости
00:30

Analitika.at.ua. Итак, заявление, озвученное накануне вторым президентом РА Робертом Кочаряном, действительно воодушевило Армянский национальный конгресс, что долгое время не удавалось никому. И вообще, если вспомнить два последних года - «золотой период» тер-петросяновского «всенародного движения» и деятельности АНК, то за прошедший период можно отметить чередующиеся этапы активизации и затишья в борьбе радикалов, однако в процентном отношении борьба уступает затишьям (пожалуй, в соотношении 40%-60%). После постепенного угасания «общенародного движения» Армянский национальный конгресс продолжил борьбу в виде непродолжительных митинговых вспышек, но в основном радикальная оппозиция пребывала в состоянии простоя или бессрочных каникул.

 

И за это время кто только ни пытался спекулировать или «стыдить» АНК - призывая его выйти из «спячки», покончить с такой пассивностью и начать, наконец, активно действовать. И даже недовольство члена АНК Жирайра Сефиляна (которое он выражал в период длительной паузы в деятельности АНК) не помогло делу - конгресс выходил на арену только в том случае, если было готово выступление вождя. А до тех пор все его спикеры, координаторы и прочие соратники пытались завуалировать политическую пассивность или праздность лидера всякими брифингами, заверяя стремительно редеющую аудиторию, что очень скоро борьба возобновится вновь, и они избавят всех от этого режима (они прекрасно научились кормить «свой народ» подобными пустыми обещаниями, что и продолжают делать по сей день).

 

Ворчание и недовольство нарастали и до собрания актива АНК - мол, сколько можно заниматься чисто конторской деятельностью, когда во внешней политике начались такие «опасные развития», а радикальная оппозиция, закрывшись в своем футляре и заняв доктринерскую позицию, просто наблюдает за «антинациональными» развитиями. Однако выступивший на собрании актива Тер-Петросян своей речью не оправдал надежд некоторых своих соратников, после чего ропот и брюзжание только усилились.

 

Национально-политическая инициатива Сефиляна «Объединение армянских добровольцев» накануне выступила с заявлением, в котором выразила несогласие с оценками Тер-Петросяна относительно некоторых важнейших вопросов. «Заняв такую выжидательную позицию, имеет ли руководство конгресса моральное право обвинять народ в безразличии или слабоволии?... Неверные концептуальные подходы, принятые еще в правление первого президента, а также нынешняя неверная тактика, навязанные извне чужаками, толкают армянский народ и правящий режим Республики Армения идти на неприемлемые уступки...», - заявила эта группа, входящая в состав АНК. Члены этой группы также обвинили лидера конгресса в нерешительности и неоправданном доверии «главарю этой бандократии».

 

То есть для Сефиляна и членов его организации Тер-Петросян отныне не только уже не является кумиром, но под сомнение ставится даже нравственность лидера АНК (вот уж действительно, большой глупостью было столько времени верить ему).

 

Затем последовало заявление другого «конгрессмена» - члена центрального правления социал-демократической партии гнчаков Ваана Ширханяна, который окончательно разуверился в конгрессе, в частности в том, что АНК добьется внеочередных выборов. Согласно Ширханяну, если бы конгресс 1-2 сентября призвал народ выйти на улицы и сумел бы вывести 100, 200 или все 500 тысяч человек, то, во-первых, армяно-турецкие протоколы не были бы подписаны и, во-вторых, можно было бы добиться внеочередных выборов.

 

А теперь остается только ждать дальнейших развитий, и если они будут чрезвычайно опасными, то народ сформирует новую оппозицию: «Если ход развития приведет к тому, что народ почувствует реальную угрозу своему существованию, будет сформирована новая оппозиция, и она, возможно, начнет работать. С нынешней оппозицией я не вижу в перспективе возможности внеочередных выборов», - сказал Ваан Ширханян. По существу, соратник Тер-Петросяна публично признается в том, что конгресс и его лидер преданы бездействию, и отныне их можно считать мертвыми фигурами. А ведь только идиот может надеяться, что Тер-Петросян осуществит смену власти.

 

А до Ширханяна аодовец Карапет Рубинян заявил, что конгресс прекратил свою деятельность, и он уже от него не ждет ничего. Еще весной 2007г. Рубинян пытался силами нескольких человек совершить «революцию веников», провел пару акций - и на этом все закончилось. Потом его воодушевило возвращение Тер-Петросяна в политику, и он вместе с радикалами впрягся в святое дело свержения режима. Веря своему лидеру, он даже сел в тюрьму. А теперь бывший «политзаключенный» посыпает голову пеплом и кусает локти, что так поверил Тер-Петросяну, фактически прекратившему борьбу.

 

Верный своей привычке, АНК подобные заявления своих членов еще до вчерашнего дня ни во что не ставил. Но когда второй президент страны своим заявлением отреагировал на обвинения, выдвинутые против него в последнем выступлении Левона Тер-Петросяна, конгрессмены воспряли духом (видно, иной «услуги» обществу Кочарян оказать не мог). Правда, второй президент подчеркнул, что глупость достойна только презрения, но все-таки он объяснил, почему Тер-Петросян все время упоминает только его: в свое время он так «растоптал» лидера АОД-a, что тот никак этого забыть не может (к сожалению, за последние два года подобного «медведя» так и не нашлось, и потому до сих пор на политической арене продолжает влачить жалкое существование пятая колонна так называемого конгресса).

 

И тем не менее реакция Кочаряна в какой-то степени оживила полумертвый конгресс, дав ему повод усмотреть в этом готовность к радикальным действиям. Но не стоит волноваться - как и прежде, на этот раз также дело не пойдет дальше заявлений.

 

Например, штатный координатор АНК, а фактически спикер Тер-Петросяна Левон Зурабян заявил: «В случае, если режим в разумные сроки не пойдет на определенные шаги, конгресс начнет жесткую борьбу, вполне оправданную в глазах всех - в том числе международной общественности». Он сообщил также: «Конгресс проводит большую работу по усилению движения», более того - «готовится взять на себя всю ответственность перед народом, а также взять на себя руководство страны. АНК поставил совершенно четкое требование: внеочередные парламентские и президентские выборы, и они стоят в повестке дня».

 

С заявлением выступил также АНК, напомнив, что «как осознающая свою ответственность сила, конгресс будет продолжать борьбу за установление в Армении конституционного порядка и демократии».

 

Пусть поднимет руку тот, кому эти заявления радикалов не осточертели до тошноты (кроме разве что самих радикалов). Нет таковых? Тогда пошли дальше. То есть подождем, пока они представят новую тактику и стратегию своей борьбы. Для этого им придется созывать новые митинги. Но... но ведь лидер уже отправился на зимнюю спячку, и вряд ли он отважится прервать свой сон и подняться на подмостки, тем более что ряды желающих слушать его велеречивые выступления катастрофически редеют. Поголовье дураков уже не то, что было когда-то. Да и то сказать - людей можно дурачить месяц, ну два, если поднатужиться - даже три, максимум полгода, но невозможно два года водить за нос обещаниями типа «бандократическая пирамида вот-вот рухнет». А между тем на этой самой «рушащейся» пирамиде даже трещин не наблюдается, в то время как АНК превращается в полного инвалида, не способного даже участвовать в политических процессах. Но конгресс всеми силами пытается показать, что он существует и скоро «начнет жесткую борьбу». Подобные заверения могут ласкать слух только дуракам.

 

Мане Товмасян

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 826
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru