Воскресенье, 25.07.2021, 01:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Форум армянских организаций Москвы требует признать Геноцид армян
Форум армянских организаций Москвы требует признать Геноцид армян
16:08

Analitika.at.ua. Форум армянских организаций Москвы выступил с заявлением в связи с приближающейся годовщиной 95-летия Геноцида армян в Османской Турции.

 

В поступившем сообщении, в частности, говорится: «Прошло 95 лет с начала Геноцида армян в Османской Турции. Вопрос о Геноциде армян стал мерилом честности и нравственности в подходе к международным отношениям, приверженности праву и справедливости. Вопрос этот чрезвычайно актуальный и имеет самое прямое отношение к судьбе не только жертв этого преступления, но и всего человечества, всей человеческой цивилизации. В современных условиях актуальность осуждения Геноцида армян объясняется эскалацией этого тяжкого вида преступления против человечества. Осуждение Геноцида армян поможет предотвратить подобные ужасы в будущем. Мы руководствуемся тем принципом, что раннее предотвращение массового нарушения прав расовых, религиозных и этнических групп является главным способом предотвращения преступлений против человечества, в том числе и геноцидов.

 

Отсутствие со стороны международного сообщества адекватной оценки первого Геноцида 20-го века – варварского уничтожения Османской Турцией целого народа и его многовековой культуры на родной земле– привело в дальнейшем к повторению подобных тяжких преступлений. Земля наш общий дом, и каждый народ, каждая культура – всеобщее богатство, осознание этого должно заставить человечество не допустить впредь подобных бесчеловечных деяний. Но, не осудив совершенный Геноцид, невозможно предотвратить грядущие.Чрезвычайно важно, чтобы осуществленный Османской Империей Геноцид армян был признан самой Турцией. Не может страна, считающая себя цивилизованной, скрывать страницы своей истории, пусть даже позорные.

 

Подобное поведение со стороны Турции весьма осложняет отношения между армянским и турецким народами, не способствует снижению напряженности между странами, препятствует установлению атмосферы доверия и качественно новых отношений.

 

Мы еще раз заявляем о недопустимости преступлений против человечества и выражаем солидарность всем усилиям, направленным на признание и осуждение Геноцида армян, ликвидации последствий Геноцида и восстановление исторической справедливости».

 

Источник: NovostiNK.ru

Категория: Новости | Просмотров: 465
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru