Вторник, 20.10.2020, 05:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Фрагменты из протоколов допроса жительницы города Сумгаит Агасян
Фрагменты из протоколов допроса жительницы города Сумгаит Агасян
10:29

Analitika.at.ua. После того, как разгромили 10-й дом, двинулись к нашему дому. На первом этаже нашего дома проживает молла, он вышел к ним на встречу, что-то сказал и они разошлись. Это было в 21.00 час. Я с детьми укрылась у соседа, муж с другими мужчинами остались у нас дома.

 

29 февраля я должна была пойти на работу, так как ключи остались у меня. Главный инженер нашего завода Паповский приехал за мной и на машине отвез меня на работу, там я отдала ключи, сделала все дела и на служебной машине директора вернулась домой. По дороге возле трикотажной фабрики в каминах группа азербайджанцев издевалась над горевшими мужчиной и женщиной. По дороге я видела так же, как горела милицейская машина, ломали стекла, и так я доехала домой. Дополняю, что по дороге нашу машину хотели остановить, водитель директора нашего завода дал знак толпе, просигналил 3 раза и поднял руку, те увидели, что азербайджанец, отпустили. В этот день, вечером в 18.00 наш район оцепили солдаты, и стало сравнительно спокойно.

 

1 марта мы послали нашего соседа за помощью к солдатам и на бронемашине нас доставили в клуб "СК”. В клубе я встретила тётю Саркисян Эмму, Маню, их квартиру подожгли, а их избили. Встретили друга Ганбарян Сашу, 29 февраля убили ломом его отца Гамбарян Шурик, он был музыкантом. Бандиты ворвались в дом, зная, что именно в этой квартире проживает Шура. Там также встретила тётю Розу всю избитую, которая рассказала, как 21 февраля группа азербайджанцев ворвалась в их дом. Они живут на 4 квартале, зарезали её мужа Бабаяна Артёма, отрезали ему голову и положили на стол, их сын Боря, 28 лет, раздвинул решётки и успел убежать. Избили также невестку, по национальности русская, зовут её Ира. Их ограбили, не заметили спящего ребёнка и ушли. С третьего микрорайона я встретила Карину всю изуродованную, она работает парикмахером на улице Дружба, она была изнасилована, груди её отрезали, сестру тоже изнасиловали, звать её Марина, а отца убили. Встретила там же тётю Эмму, проживающую на 5 квартале, её сын Валера дружил с моим мужем. Валеру и другого брата его на глазах у матери зарезали. Встретила также тётю Эллу, которая живет в 4 микрорайоне, дочь её Марина Геворкян – моя подруга, увидев, что бандиты ломают дверь, бросилась с 5-го этажа и погибла. В клубе родители Карины, которая тоже работала в парикмахерской педикюрщицей, искали и расспрашивали о своей дочери, которую бандиты раздели догола и на площади Ленина заставляли её голой танцевать и издевались над ней, но так они не узнали, где находится их дочь и что случилось с ней.

 

8 марта через Ленинакан прилетели в г. Ереван. В настоящее время с семьей проживаю в Разданском районе село Арзакан.

 

Протокол допроса прочитала. Хочу добавить, что побоище армян было заранее организовано со стороны руководства г. Сумгаита. Милиция, а также другие правоохранительные органы содействовали и сами принимали участие в побоище.

 

Агасян

 

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 681
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru