Воскресенье, 14.08.2022, 09:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Французская музыка на армянских народных инструментах прозвучит в Ереване
Французская музыка на армянских народных инструментах прозвучит в Ереване
00:16

Analitika.at.ua. Маэстро из Франции Абед Азрие представит в июне в Ереване своеобразный музыкальный проект, в котором будут участвовать народные армянские инструменты и классический французский вокал.

 

Проект, который носит название «Французские мелодии в Ереване», осуществляется при содействии Министерства культуры Армении, посольства Франции, а также компаний «Культурфранс» и «КАССарт Продакшн».

 

«Основной целью проекта является слияние двух культур – французской и армянской», - сказал советник по вопросам культуры и сотрудничества посольства Франции в Армении Жан Поль Мартен на пресс-конференции в пятницу.

 

Отметив, что посольство Франции реализовало в Армении совместно с Минкультом множество культурных программ, Мартен сказал, что данный проект отличается от прежних тем, что он является не готовым представлением, демонстрируемым армянскому зрителю, а итогом совместной работы французских и армянских музыкантов.

 

Главный специалист управления искусства Министерства культуры Армении Лиля Никоян в качестве одного из преимуществ данного проекта отметила, что народные инструменты зазвучат по-новому, поскольку на них будут исполняться как современные музыкальные произведения, так и музыка эпохи барокко.

 

Музыкой барокко называется период в развитии европейской классической музыки приблизительно между 1600 и 1750 годами. Барочная музыка появилась в конце эпохи Возрождения и предшествовала музыке эпохи классицизма. В тот период расширились рамки жанров, выросла сложность исполнения музыкальных произведений, появился такой вид сочинений, как опера.

 

«Маэстро представит французскую музыку в обработке народных армянских инструментов», - сказала Никоян.

 

По словам самого музыканта, самым большим уроком, усвоенным им при изучении музыки эпохи барокко, стало то, что перед тем как начать создавать или записывать музыку следует познакомиться с музыкантами. «Вот почему я сегодня нахожусь в Армении – так задолго до самого концерта. Я хочу познакомиться с музыкантами, с которыми буду работать», - пояснил он.

 

Азрие отметил, что поскольку Франция приютила его в 18-летнем возрасте, он решил воздать дань уважения этой стране и отобрал для ереванского концерта произведения классиков французской музыки со времен эпохи Возрождения, барокко, классицизма, вплоть до представителей середины 20-го столетия.

 

Будучи родом из Алеппо, Азрие прошел через горнило смешения мусульманской и христианской культур.

 

«Известная французская классическая оперная певица Анна Фели исполнит 14-15 произведений, а аккомпанировать ей будут армянские музыканты – мастера народных инструментов», - пояснил он.

 

Рассказывая о главной задумке маэстро подчеркнул, что армянские музыканты, исполняя классическую французскую музыку, должны постараться сохранить армянскую манеру исполнения на фоне классического французского вокала.

 

«В проекте участвует шесть армянских музыкантов, и у каждого из них будет возможность сольно продемонстрировать красоту своего инструмента и свое мастерство», - сказал он.

 

В проекте принимают участие шестеро армянских музыкантов, играющих на таких национальных армянских инструментах, как дхол, даф, дудук, канон, уд и кяманча.

 

Азрие сообщил также, что в перспективе планируется представить эту программу во Франции и в других европейских странах в следующем году.

 

Абед Азрие в течение своей музыкальной деятельности выпустил 20 альбомов, а также является автором музыки к нескольким фильмам.  В подростковом возрасте он увлекался шансоном, а также американской, итальянской и испанской музыкой. Он является также автором нескольких книг, в том числе довольно известного в мире «Эпоса о Гильгамеше». Новости-Армения.

Категория: Культура | Просмотров: 960
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru