Воскресенье, 26.09.2021, 11:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Французский писатель о турецкой дезинформации
Французский писатель о турецкой дезинформации
15:37

Analitika.at.ua. Приводим статью французского писателя, философа Бернар-Анри Леви, напечатанную во французской «Libération». Статья приводится со значительными сокращениями:

 

Я, очевидно, не изменил свою позицию. Я до сих пор считаю «глупым», как я уже сказал в тот же день в Тель-Авиве, в ходе бурной дискуссии с одним из министров Нетаньяху, то, как был осуществлен штурм у Сектора Газа корабля «Mavi Marmara» и ее флотилии.

 

Задержание седьмого судна в субботу утром без какого-либо насилия убедило меня в том, что были и другие способы действовать, дабы избежать того, чтобы не захлопнулась так, в крови, тактическая и информационная ловушка, поставленная для Израиля провокаторами свободной Газы.

 

При этом мы не можем принять также поток лицемерия, недобросовестности и, наконец, дезинформации, которая, кажется, только и ждала этого повода, чтобы, как и каждый раз, когда еврейское государство допускает ошибку и спотыкается, пробиться через эту брешь и хлынуть в средства массовой информации по всему миру.

 

Дезинформация - формулировка, повторяемая до тошноты, о блокаде «Израилем», тогда как элементарная честность побудила бы сказать: Израилем и Египтом совместно, обеими сторонами, двумя странами, одинаково граничащими с Сектором Газа, - и это с плохо скрываемого благословения всех умеренных арабских режимов.

 

Дезинформация - сама идея «полной и безжалостной» блокады, делающей своими «заложниками» «людей, находящихся в опасности» в Газе: блокада, не нужно уставать напоминать, относится только к оружию и материалам для ее изготовления. Она не мешает, чтобы каждый день из Израиля приезжало от 100 до 120 грузовиков, перевозящих продукты питания, медикаменты, гуманитарную помощь всех видов. Люди не «в опасности» в Секторе Газа: было бы ложью сказать, что на улицах города Газа люди «умирают с голоду».

 

И вновь дезинформация - смешная, но, учитывая стратегический контекст, катастрофическая дезинформация - речь в городе Конья в центральной Турции премьер-министра, который бросает в тюрьму всех, кто осмеливается публично упомянуть о Геноциде армян, но который имеет наглость там, перед тысячами манифестантов, осуждать «государственный терроризм» Израиля.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 635
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru