Среда, 04.08.2021, 13:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 24 » Французский сенатор призвал все государства доброй воли признать право Карабаха на независимость
Французский сенатор призвал все государства доброй воли признать право Карабаха на независимость
12:30

Analitika.at.ua. 23 мая в НС НКР состоялась встреча французских сенаторов, прибывших в Карабах Филипом Марини – председателем финансовой комиссии, Софи Жуасен – заместителем председателя комиссии по правовым вопросам и Бернаром Фурние –членом комиссии по культуре, образованию и коммуникациям, с представителями законодательной, исполнительной властей и представителями СМИ республики, .

 

Встречу открыл спикер парламента НКР Ашот Гулян, отметивший высокую миссию Франции в деле сохранения мира в нашем регионе, а также укреплении связей между французским и армянским народами.

 

Приезд французских сенаторов в Арцах, на фоне постоянно звучащих угроз со стороны Азербайджана, очень важный мессидж Баку о том, что военного решения проблемы не существует.

 

Встречи парламентариев Франции и Арцаха носят постоянный характер. Первый визит арцахских депутатов в Париж состоялся в 2009г. Прием, оказанный нашим депутатам был очень теплым и взаимоинтересным. В свою очередь, визит французских сенаторов в Арцах, становится уже доброй традицией.

 

Подобные встречи поднимут на более высокий уровень отношения наших стран, считает спикер парламента.

 

В ответной речи сенатор Филипп Маринни с волнением отметил, что несмотря на то, что Карабах еще непризнан, он считает для себя честью, выступить здесь с речью.

 

По его словам, на протяжении веков  границы Армении постоянно менялись, но Арцах всегда был армянским и находился в ее составе. Он отметил, что когда Сталин отдал Карабах Азербайджану, то руководствовался одним принципом – разделяй и властвуй.

 

-"Будучи сенатором, я всегда с интересом наблюдал, как разворачивались события в регионе и особенно, в Нагорном Карабахе, и к счастью, вы победили. Мы знаем какой ценой далась вам эта победа. Международное сообщество не отрицает ваше существование, хотя и не признает вашу независимость. Пришло время для того, чтобы международное сообщество подчинилось закону реалий”.

 

Французский сенатор пожелал карабахцам мира и закрепления достижений и чтобы наши дети и дети наших детей, всегда помнили о той цене, какой далась нам наша свобода и независимость. Французский сенатор призвал все государства доброй воли признать право Арцаха на свободу и независимость.

 

Для более глубокого ознакомления с Арцахом, для них составлена программа, согласно которой они встретятся с представителями различных сфер республики. Французские сенаторы не ограниваться лишь Степанакертом. Они намерены посетить все районы НКР. artsakhtoday.com

Категория: Новости | Просмотров: 662
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru