Суббота, 04.12.2021, 11:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Frankfurter Rundschau: Армения обретет важную транспортную артерию в западном направлении
Frankfurter Rundschau: Армения обретет важную транспортную артерию в западном направлении
13:26

Analitika.at.ua. Протоколы о нормализации отношений между Арменией и Турцией сулят пользу экономикам двух стран. Но в том, что они помогут разрешить исторические разногласия, пока нет никакой уверенности. Как сообщает Deutsche Welle, об этом пишет Frankfurter Rundscau.

 

Согласно изданию, уже на следующей неделе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается представить протоколы парламенту в Анкаре для ратификации. Если и парламент Армении одобрит соглашение, граница, возможно, откроется уже через два месяца. «Армения обретет важную транспортную артерию в западном направлении. Вот уже пятнадцать лет Армения, в которой годовой доход на душу населения вдвое ниже, чем в Турции, по большому счету, пребывает в изоляции. И для турецких экспортеров откроются короткие торговые пути в Центральную Азию. Но препятствия сохраняются», — продолжает газета.

 

«Отношения отравляет конфликт, касающийся преследований армян в Османской империи. Армяне говорят о геноциде, турки — о событиях смутного военного времени. Министры иностранных дел обеих стран поступили разумно, оставив в покое эту эмоционально нагруженную тему. Внести ясность в этот вопрос планируется поручить двусторонней комиссии историков. Это ведет к разногласиям. Многие армяне считают, что без признания геноцида нормализация невозможна. В первую очередь так считают армяне, проживающие в зарубежных странах. Для них эта догма важнее, чем преодоление изоляции их родины», — полагает автор публикации.

 

«Премьер-министру Турции Эрдогану приходится выслушивать упреки в том, что он согласился с версией геноцида. Эрдоган несколько дней назад заметил, что ратифицировать протоколы в парламенте будет легче, если Армения пойдет на уступки в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Шансы на это, вне всякого сомнения, возросли, тем более что Россия предпринимает попытки закулисного посредничества. Пока конфликт продолжает тлеть, нормальными отношения между Анкарой и Ереваном, конечно, не станут. Не говоря уже о „примирении“ двух заклятых врагов, о котором так много говорилось. Как бы то ни было, футбольная дипломатия — первый шаг в этом направлении», — резюмирует Frankfurter Rundscau.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 538
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru