Пятница, 01.07.2022, 02:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Фрэнк Паллоне: Анкара должна прекратить военное запугивание
Фрэнк Паллоне: Анкара должна прекратить военное запугивание
01:18

Analitika.at.ua. Член Палаты представителей США Фрэнк Паллоне 26 октября направил письмо Государственному секретарю США Хиллари Клинтон об игнорировании Турцией норм международного права и недавних угрозах в отношении Израиля и Кипра. Об этом сообщает Asbarez. Недавние сообщения указывают на то, что турецкие истребители F-16 были задействованы в оккупированной Турцией северной части Кипра, а турецкие военные корабли преследуют израильские торговые суда в кипрских водах.

 

«Нет никаких сомнений, что если какой-либо конфликт разразится в восточном Средиземноморье между Турцией и Кипром или Израилем, то это будет результатом турецкой агрессии в нарушение международного права»,– пишет Паллоне в письме.

 

Полный текст письма Паллоне приводится ниже:

 

«Уважаемая Госсекретарь Клинтон

 

Я пишу, чтобы выразить свою глубокую озабоченность по поводу недавней агрессивной позиции Турецкой Республики по отношению к Израилю и Кипру. Израиль и Кипр оказались надежными союзниками Соединенных Штатов и показали свою приверженность соблюдению международного права. К сожалению, этого нельзя сказать о Турции, которая расширила свою политику угроз против мирных соседей с полным пренебрежением к международному праву.

 

Недавно Кипр и Израиль подписали соглашение о делимитации их исключительных экономических зон (ИЭЗ), что позволило им скоординировано сотрудничать в нефтяной и газовой разведке. Суверенное право Кипра на доступ к своим природным ресурсам в пределах своей территории признано международным сообществом, и, я думаю, их сотрудничество с Израилем в связи с этим заслуживает похвалы. Однако Турция встретила эту новость с новыми угрозами в отношении Кипра и Израиля.

 

Кроме того, американская Noble Energy Inc. заключила соглашение с правительством Кипра и начала разведку в восточном Средиземноморье, в прибрежной территории Кипра. Хотя уважение и поощрение суверенных прав союзника важно для интересов США, защита компании США должна быть приоритетом для Государственного департамента.

 

Угрозы Турции уже усугубились и переросли в действия, направленные на провоцирование конфликта. Турция направила нефтеразведывательный корабль в сопровождении фрегата и субмарины в воды Кипра, что вряд ли является действиями с мирной миссией. Недавние сообщения указывают на то, что турецкие истребители F-16 были задействованы в оккупированной Турцией северной части Кипра, а турецкие военные корабли преследуют израильские торговые суда в кипрских водах.

 

Нет никаких сомнений, что если какой-либо конфликт разразится в восточном Средиземноморье между Турцией и Кипром или Израилем, то это будет результатом турецкой агрессии в нарушение международного права. Кроме того, если турецкий флот попытается помешать американской компании, следующей юридическому соглашению о разведке природного газа со страной Европейского Союза, это, безусловно, потребует сильной реакции со стороны Соединенных Штатов.

 

В резком контрасте с действиями турецкого правительства, президент Кипра Димитрис Христофиас заявил в Организации Объединенных Наций, что Кипр будет делиться доходами от разработки природного газа с оккупированной Турцией северной частью Кипра. Кроме того, израильское правительство отказалось вступить в конфликт с Турцией в ее горячей риторике и взамен проводит легальные и мирные операции в восточном Средиземноморье в соответствии со своим соглашением с Кипром.

 

Израиль и Кипр являются ключевыми союзниками Соединенных Штатов, и их важность для наших стратегических целей в регионе не может быть переоценена. Внешняя политика США должна отражать преданность содействию их защите и процветанию. Я призываю Вас выступить с заявлением, призывающим Турцию прекратить свою политику запугивания и военные угрозы по отношению к нашим союзникам. Я также прошу Вас призвать турецкое правительство отозвать все свои военные корабли и военные самолеты, которые были отправлены с целью вмешаться в законную разведку природных ресурсов в восточном Средиземноморье». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 626
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru