Воскресенье, 25.07.2021, 06:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » ФСБ России в Армении доказывает: Никто через армяно-турецкую границу не переходил
ФСБ России в Армении доказывает: Никто через армяно-турецкую границу не переходил
00:11

Analitika.at.ua. Речь идет о заранее подготовленной пиар-акции турецкой стороны, преследующей весьма сомнительные цели. Об этом заявили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения в ответ на просьбу прокомментировать сообщения относительно незаконного перехода несколькими турецкими политиками государственной границы в районе реки Ахурян.

 

Как отметили в пресс-службе Погрануправления, в заявлениях турецких политиков и публикациях ряда СМИ Турции имеет место явная подмена понятий. «Хотя турецкие  политики из партии «Могучая Турция» говорят о своих добрых намерениях в контексте нормализации армяно-турецких отношений, они идут на полное попрание законодательства своей собственной страны. А реализовать добрые намерения, совершая уголовное преступление – нарушая государственную границу, невозможно», - сказали в пресс-службе.

 

В пресс-службе Погрануправления сообщили, что по следам публикаций в турецкой прессе было проведено дополнительное исследование местности на указанном участке армяно-турецкой государственной границы. «Его результаты однозначно продемонстрировали, что фотосессия турецких СМИ выполнена по турецкую сторону госграницы в районе развалин Ани», - подчеркнули в пресс-службе.

 

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Республике Армения предоставило NEWS.am ряд фотографий, призванных доказать несостоятельность утверждений представителей партии «Могучая Турция» о совершенном ими переходе закрытой армяно-турецкой границы.

 

На первых трех фотографиях отчетливо видно, что сетка рабица находится по противоположную сторону реки, то есть на турецкой территории (армяно-турецкая граница проходит по середине реки). Именно эту сетку рабица, как настаивают представители турецкой партии, они и пересекли (фотография 4). Также один из них (крайний с лева) опирается на столб у той же сетки. Более того, на фотографиях данного отрезка армяно-турецкой границы видны развалины древней армянской столицы Ани (ныне находящиеся на территории Турции). Развалины расположены на заднем плане все той же сетки рабица, полностью находящейся на турецкой территории. Что же касается распространенной турецкими СМИ фотографии (фотография 5), на которой представители «Могучей Турции» якобы перешли реку, то, как утверждают в Погрануправлении ФСБ России в Армении, на участке армяно-турецкой границы глубина воды составляет не менее полутора метров, что доказывает: никто реку не переплывал, да еще в костюмах, и снимок сделан на территории самой Турции.

Категория: Новости | Просмотров: 424
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru