Воскресенье, 25.07.2021, 23:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 26 » FSPC призвал армянскую Диаспору инициировать процесс международного признания НКР
FSPC призвал армянскую Диаспору инициировать процесс международного признания НКР
11:03

Analitika.at.ua. Общественный совет по внешней политике и безопасности (FSPC) НКР обратился к армянским организациям Диаспоры с призывом инициировать процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики.

 

В обращении, направленном трем традиционным армянским партиям и лоббирующим структурам зарубежной армянской Диаспоры, в частности, говорится: «С апреля 2009 года, когда армяно-турецкий диалог вышел на публичный уровень, мы столкнулись с новыми вызовами. Переговорный процесс между Арменией и Турцией, подписание двух известных протоколов стали поводом для бурных внутриармянских дискуссий. Продолжающиеся попытки Турции увязать ратификацию протоколов в собственном парламенте с территориальными уступками армян в пользу Азербайджана создали дополнительную напряженность в кавказском регионе.

 

Западное сообщество, при поддержке армянских организаций Диаспоры, активизировало процесс международного признания Геноцида армян, как способ давления на турецкое руководство, отказывающееся от выполнения взятых на себя обязательств по армяно-турецкому примирению.

 

В ответ на это давление представители политического руководства Турции заявили об угрозе дестабилизации ситуации в регионе. Принимая во внимание милитаристские планы Азербайджана — ближайшего союзника Турции, можно не сомневаться, где именно эта дестабилизация может произойти. В связи с этим актуализировалась проблема укрепления безопасности НКР для исключения угрозы повторения нового геноцида уже в Восточной Армении.

 

Общественный совет по внешней политике и безопасности НКР считает, что наряду, с решением такого важного для нашего народа вопроса, как признание Геноцида, армянским организациям Диаспоры необходимо рассматривать вопрос международного признания Республики Арцах в качестве равнозначного приоритетного направления своей деятельности».

По словам председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности Масиса Маиляна, недавние прецеденты на Балканах и Кавказе доказали, что признание является реальным механизмом укрепления безопасности в конфликтных зонах и поддержания стабильности, а также не требует больших материальных затрат.

 

Член Общественного совета, депутат Национального Собрания НКР Гегам Багдасарян отметил: «У наших зарубежных соотечественников есть богатый опыт, обретенный за десятилетия работы по признанию Геноцида армян. Пришло время использовать этот опыт для международно-правового закрепления армянских побед в Арцахе».

По мнению Общественного Совета, признание Арцаха, даже со стороны региональных органов или органов местного самоуправления отдельных стран, воодушевит соотечественников в Арцахе, придаст им больше стойкости и послужит серьезной моральной и институциональной поддержкой.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru