Среда, 24.04.2024, 10:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » ГА: Дай отдохнуть фонтану!
ГА: Дай отдохнуть фонтану!
01:14

Analitika.at.ua. После своей отставки Тер-Петросян, напомню, объявил, что к власти идет "партия войны". Под этим определением Левон Акопович подразумевал тех, кто помешал ему сдать Карабах и освобожденные территории Азербайджану, обнажить плацдарм без какой-либо реальной надежды на статус, что неизбежно привело бы к повторной агрессии со стороны Азербайджана.

 

"ПАРТИЯ ВОЙНЫ" НА ПОВЕРКУ ОКАЗАЛАСЬ "ПАРТИЕЙ" УСИЛЕНИЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ как гаранта неповторения войны. Мы охотно проигнорировали бы попытку навесить ярлык на партию президента (газета не забор и не медицинская карта), если бы не одно обстоятельство, но к нему мы обратимся после цитаты, ибо, в отличие от многих наших коллег, привыкли апеллировать к фактам и ссылаться на прямую речь.

 

Итак, с трибуны митинга - пресс-конференции лидер конгресса объявил: "Большое дело Нжде остается большим делом, и ни одно заблуждение не может это нарушить, а для РПА это заблуждение стало идеологией. РПА занята не только дискредитацией имени Нжде, но и тем, что ставит РА в позорное положение. Правящая партия РА по своей идеологии - фашистская партия". Ну да, "совсем" как пришедшая в 1998 году к власти "партия войны"...

 

Вступать в идеологическую полемику с экс-президентом по поводу толкования термина "фашизм" считаем делом последним, гораздо уместнее в этой связи просто оглянуться назад, на то самое вышеупомянутое "обстоятельство" - и тогда все встанет на свои места... Дело в том, что в 1995 году партия тогдашнего президента, то есть АОД, по личному указанию тогдашнего президента, то есть Тер-Петросяна, сформировала политический предвыборный блок "Республика", куда в числе прочих привлекла и Республиканскую партию в то время под председательством Ашота Навасардяна. Если верить толкованию Тер- Петросяна, что идеология РПА фашистская, то выходит, что лидер тогдашней партии власти, президент Тер-Петросян сформировал политический (!) предвыборный альянс с партией, исповедующей фашистскую идеологию. Стало быть, выходит, Тер-Петросян собственноручно привел к власти фашистскую партию? Так что ли? В правящую коалицию образца 1995 года тогдашний президент привлек партию, исповедующую фашизм?! Ай-яй-яй, Левон Акопович....

 

К слову, напомню, что в предвыборном политическом блоке "Республика" партия Ашота Навасардяна занимала второе после АОД по значимости и влиянию место (всего в том блоке было шесть партий) и тесно сотрудничала с АОД, хотя Навасардян и не разделял пораженческие настроения относительно дальнейшей судьбы Арцаха, царящие в правящих кругах АОД. После преждевременной кончины Навасардяна лидером РПА стал его друг и соратник министр обороны Вазген Саркисян.

 

Что касается прочих праздных разглагольствований Левона Акоповича, то у незабвенного Козьмы Пруткова есть афоризм: если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану. Марина МКРТЧЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru