Вторник, 30.11.2021, 23:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » Гагик Арутюнян: Фальсификация фактов – это философия и менталитет турецкой стороны
Гагик Арутюнян: Фальсификация фактов – это философия и менталитет турецкой стороны
14:48

Analitika.at.ua. Одной из основных задача нашего нового поколения является восстановление территориальной целостности Армении, об этом заявил Analitika.at.ua  директор фонда «Нораванк», Гагик Арутюнян, комментируя шумиху, поднятую вокруг слов армянского президента о возможности возвращения Западной Армении.

 

По словам эксперта, фальсификация фактов – это не только просто методология, а философия и менталитет турецкой стороны. Поэтому заявления из Анкары в особых комментариях не нуждаются.

 

«Одной из основных задача нашего нового поколения является восстановление территориальной целостности Армении», заявил Гагик Арутюнян.

 

Как ранее сообщала Analitika.at.ua, 23 июля на встрече с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, отвечая на вопрос студентов о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения и гора Арарат, Серж Саргсян сказал: "Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины - Арцах (Нагорный Карабах - ред.), и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории - страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает, как птица Феникс".

 

С резкой критикой по поводу заявления главы армянского государства выступило 26 июля министерство иностранных дел Турции, а премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил пресс-конференции в Баку, что президент Армении «сделал большую ошибку, ему нужно ее исправить, попросить прощения».

Категория: Интервью | Просмотров: 1056
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru