Суббота, 31.10.2020, 18:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Гамлет Арутунян: Войны пусть боится сам Алиев
Гамлет Арутунян: Войны пусть боится сам Алиев
10:31

Analitika.at.ua. Наш собеседник – депутат фракции АРП Гамлет Арутунян

 

- Господин Арутунян, Алиев заявил, что они не позволят образования 2-го армянского государства в регионе. То есть, не позволят, чтобы мировое сообщество признало Арцах в качестве независимой и суверенной страны, и предпримут все действия для того, чтобы воспрепятствовать этому. Что Вы скажете по этому поводу?

 

- Это – очередной бред Алиева. Мнение Алиева вообще и особенно в Карабахе никого не интересует. Алиев может говорить все, что хочет, все, что соответствует его интеллектуальному уровню и его происхождению.

 

- А что Вы скажете в связи с постоянными угрозами возобновления войны?

 

- Войны пусть боится сам Алиев. Нам нечего ее бояться. Мы прекрасно знаем о боевом духе и Алиева, и его народа, и поэтому не воспринимаем всерьез то, что он говорит. Если война возобновится, он ответит за ее последствия не только перед собственным народом, но и перед соответствующими международными организациями.

 

За этот промежуток времени мы сделали одно важное упущение: мы не добились того, чтобы мировое сообщество признало Азербайджан агрессором, что лишило бы Азербайджан его собственных выступлений в дипломатических или международных структурах. Если Азербайджан начнет войну, то явно будет видно, что агрессор остается агрессором, который хочет решить вопрос военным путем.

 

Я лично не настроен так решительно против войны. По той простой причине, что если война возобновится, сразу станет видно, обладает ли Алиев тем военным и моральным потенциалом, о котором он все время пустозвонит, чтобы сломить противостояние арцахцев.

 

Это является попустительством со стороны международных структур, что дает возможность Алиеву говорить во всеуслышание, что, мол, "я решу судьбу иной нации или народа военным путем”. Никто его не спрашивает, какую связь вы имеете с этносом, который тысячелетиями жил на этой земле, который видеть тебя не хочет, и ты еще заставляешь, чтобы эти люди принимали твою власть.

 

Существует одна простая истина: либо эти международные наблюдатели должны доказать, что армяне не жили на этой территории, либо, если исторические и культурные памятники доказывают, что эти люди жили здесь тысячелетиями, значит, эта страна принадлежит им. Алиев похож на обнаглевшего мальчишку, который получил все в этом статусе, и сейчас без какого-либо обоснования говорит, что Арцах должен принадлежать ему. Хотя никто не может объяснить, как он должен подчинить себе Арцах и с какой целью… Государство Арцаха существует де юре, об этом знают все, в том числе и международные структуры, которые общаются с президентом и правительством Арцаха… Сегодня Конгресс США утверждает оказание помощи Арцаху в размере 10 млн. долларов. Если США считаются с реальным фактом и считают Арцах состоявшимся государством, то на этом фоне мнение Алиев отстает на миллион пунктов, и, вообще, его высказывания даже нельзя считать мнением.

 

- Однако, тот же агрессор сегодня устраивает шумиху о том, что в Ходжалу был осуществлен геноцид, тот же агрессор продолжает представлять историю так, как ему угодно.

 

-Никто в мире не верит басням Алиева или Азербайджана. Всем и так ясно, что 150 тысячный народ не мог начать войну против 7 миллионного народа. Азербайджан начал войну, проиграл в ней, и сейчас пытается с помощью старших братьев превратить поражение в победу, что невозможно и противоречит всякой логике.

 

- Как Вы считаете, Армения должна отвечать на антипропаганду и фальсификации азербайджанской стороны?

 

- На эту антипропаганду мы должны выделить значительные средства, но, я считаю, в этом нет необходимости. Что они говорят, и кто верит им? Современный культурный уровень азербайджанцев создает у развитых людей и государств впечатление, что азербайджанцы только только шагнули в цивилизацию из кочевой жизни. Об этом свидетельствует и их культура, и их ремесла. История – неумолимая наука, и если руководствоваться ею, Азербайджан окажется в самых последних рядах, так как то, чем они сейчас обладают – нефтедоллары, не имеют существенного воздействия на культуру народа, и особенно на его историю. Если народ остается кочевником, и по своему образу жизни, и по своему менталитету, он не может быть причислен к ряду цивилизованных народов мира. Между тем, Армения и армянская культура представлены во всех трудах древних историографов. Так что, не может кочевой народ тягаться с народом, создавшем Гарни, Гегард и Звартноц.

 

Гоар Пилтоян

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 959
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru