Пятница, 23.07.2021, 17:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 25 » Гари Кесаян, Зара и Индеа
Гари Кесаян, Зара и Индеа
00:11

Analitika.at.ua. Армяне любят, ценят и понимают джазовую музыку, ее стилистическую свободу. Начиная с 1938 года, когда был создан Государственный джаз-оркестр Армении, ереванский джаз считался лучшим на Кавказе. С течением времени, а именно в 60-70-е годы прошлого века, Ереван стал центром джазового искусства: многие из советских исполнителей сдавали здесь своеобразный экзамен, и если успешно - перед ними открывались все двери. Сегодня Ереван продолжает обогащать свою джазовую биографию, принимая у себя джазменов с мировым именем.

Вот и 15 мая в Театре оперы и балета им. Спендиарова состоялся великолепный концерт джазовой музыки. Поклонники джаза в очередной раз получили возможность насладиться восхитительной музыкой Гари Кесаяна и блистательными выступлениями уже знакомых армянскому слушателю джазовых певиц - Зары Маркосян и Индеи, прибывшей из США по приглашению маэстро. На концерте прозвучали классические джазовые композиции Гари Кесаяна, написанные для спектакля и фильма по роману Франца Верфеля «Сорок дней Муса-Дага». Аккомпанировал Государственный молодежный симфонический оркестр Армении под руководством Сергея Смбатяна.

После концерта Гари Кесаян поделился с нами своими впечатлениями: «Опыт сотрудничества с Молодежным оркестром я считаю весьма успешным. Хочу поблагодарить руководителя оркестра Сергея Смбатяна за очень грамотную работу. Под аккомпанемент Симфонического оркестра мои произведения получили новое звучание». Логическим продолжением вечера стал концерт в джаз-клубе «Меццо», во время которого Зара и Индеа исполнили ряд джазовых композиций под аккомпанемент музыкантов клуба. Публика была впечатлена мастерством певиц, в клубе царила истинно джазовая атмосфера. В отличие от концерта в Театре оперы и балета, в «Меццо» звучали более свободные джазовые композиции - в основном произведения Гари Кесаяна. «Меня всегда интересовало, как будут звучать мои произведения в исполнении разных певиц,- поведал нам композитор.- Должен признаться, что получился действительно красивый концерт. И знаете, благодаря чему? У Зары и Индеи совершенно разные стили исполнения, психология и внутренний мир. Ведь успех песни во многом зависит от исполнителя. Есть множество примеров, когда хорошая песня не удостаивалась заслуженного успеха из-за плохого исполнения. Я восхищен дуэтом Зары и Индеи. В джазе это бывает крайне редко, когда две певицы так хорошо понимают друг друга и им удается достичь полной гармонии на сцене. Я просто восхищен, они обе блистательные певицы».

Зара окончила отделение джаз-вокала Российской академии музыки им. Гнесиных. Сценическую карьеру начала в России, где имела большой успех. Вернулась в Ереван с целью продолжить музыкальную карьеру. Сегодня работает в группе Гари Кесаяна, которого считает своим учителем, в джаз-клубе «Меццо» поет в стиле R&B.

Индеа приехала в Армению из Соединенных Штатов. Наша публика помнит ее еще с 2008 года, когда она впервые приехала в Ереван по приглашению Гари Кесаяна. Была она у нас и в прошлом году. «Каждый раз я приезжаю в Армению с большим удовольствием,- говорит певица.- Армянский слушатель умеет ценить настоящее искусство, выражать благодарность и признательность музыкантам, он очень добр и строг одновременно, никогда просто так не аплодирует».

 

Наира ОСЯН

Источник: sobesednik.am

Категория: Культура | Просмотров: 959
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru