Вторник, 17.05.2022, 06:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Гастарбайтеров в России выселяют в резервацию
Гастарбайтеров в России выселяют в резервацию
12:08

Analitika.at.ua. В скором времени трудовые мигранты, обжившие районы Камчатки, будут вынуждены переселиться в отдельный поселок. Такое решение региональные власти приняли в связи с ростом количества преступлений, совершаемых гастарбайтерами, передает радио "Маяк".

 

"Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов", - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Объясняя позицию властей, он также не скрывал, что распоряжение отселить приезжих работников в отдельный поселок связано и с "национальным аспектом". По словам чиновника, в последнее время количество трудовых мигрантов на Камчатке резко увеличилось.

 

В то же время глава региона пояснил, что речь идет не о резервации по национальному признаку а, скорее, о вахтовом поселке. Новое обиталище мигрантов, расположенное в районе 12-го км дороги Петропавловск-Камчатский - Елизово, будет оборудовано всем необходимым для проживания. Там установят вагоны-бытовки, а также оборудуют подсобные помещения. Порядок на территории рабочего поселка обеспечат сотрудники правоохранительных органов, а доставлять работников на объекты и обратно будут специальными автобусами.

 

Большинство трудовых мигрантов, прибывших на Камчатку, занимаются строительством и сейсмоусилением. В ближайшее время около 500 гастарбайтеров переберутся на новое место. "Вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка уже принят на уровне регионального правительства", - отметил Илюхин. Он добавил, что вопрос переселения будет решен до конца этого месяца.

 

Отметим, что решение камчатских властей согнать всех гастарбайтеров на одну территорию появилось на фоне многочисленных случаев, когда правоохранительные органы обнаруживали целые поселения нелегальных мигрантов. Так, в середине апреля сотрудники милиции, ФСБ и федеральной миграционной службы обнаружили на западе Москвы целое подземное царство, основанное нелегалами. Пару недель спустя в том же районе было выявлено еще несколько подобных поселений. А в мае гастарбайтеров выкурили из-под земли на западе города.

 

По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан. Еще четыре - пять миллионов трудятся нелегально. По оценкам независимых исследований, общее число мигрантов может достигать 16 миллионов человек. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 618
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru