Воскресенье, 19.09.2021, 00:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 5 » Газа: США встали на сторону Израиля
Газа: США встали на сторону Израиля
20:18

Analitika.at.ua. США признают, что нынешняя ситуация вокруг сектора Газа должна быть изменена, однако призывают иностранные суда с гуманитарными грузами, предназначенными для населения этого палестинского анклава, не предпринимать попыток прорыва его блокады, введенной Израилем. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Майка Хаммера, сообщает пресс-служба Белого дома. При этом Хаммер напомнил, что правительство Израиля "заявило о желании избежать конфронтации и повторения трагических событий, произошедших в понедельник на борту "Мави Мармара". По его словам, оказание содействия населению Газы остается приоритетом для США. "В интересах безопасности всех вовлеченных сторон, а также спокойной передачи помощи народу Газы администрация Барака Обамы, призывает лиц, находящихся на борту судна Rachel Corrie, которое вышло на днях из одного из портов Греции с новой партией гуманитарных грузов для палестинцев анклава, и другие корабли следовать для доставки материалов в Ашдод", - отмечает сотрудник СНБ. При этом Хаммер отметил, что США работают с Израилем, Палестинской национальной администрацией и другими международными партнерами в целях разработки новых процедур доставки в Газу товаров в более значимых объемах и оказания ей более существенного содействия при одновременном расширении благоприятных экономических возможностей для населения и предотвращения ввоза оружия.

 

"Текущие условия вокруг Газы являются неприемлемыми и должны быть изменены. Однако, пока мы призываем всех присоединиться к нам в поощрении выработки ответственных решений во избежание ненужных конфронтаций и обеспечения безопасности вовлеченных сторон", - подчеркнул Хаммер.

 

Израильский спецназ в ночь на 31 июня провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в блокированную палестинскую зону с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. По данным западных СМИ, на судах были также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. В настоящий момент, по сведениям мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти человек.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru