Понедельник, 10.05.2021, 21:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 13 » "Газпром" обвинил главу Госнефтекомпании Азербайджана в мошенничестве
"Газпром" обвинил главу Госнефтекомпании Азербайджана в мошенничестве
17:13

Analitika.at.ua. ОАО «Газпром нефть» обвинило ряд нефтедобывающих компаний в подделке документации, касающейся сотрудничества с «Газпромом». Ссылаясь на официальный сайт «Газпром нефти», «Азадлыг» сообщает, что ряд компаний подготовил поддельные документы о сотрудничестве и коммерческих отношениях с этой компанией. В «черном списке», опубликованном компанией «Газпром», значится также азербайджанская компания «Ansad Petrol Oil and Gas».

 

Также в списке указаны: ООО «ЦентрСнаб» (Москва), «CAM Handels-Und-Beteiligung GmbH» (Австрия), «AKROYD BUSINESS LIMITED, BVI» (Украина), «Global Cap GmbH» (Москва), «Global Development Trading FZE» Частное унитарное торговое предприятие «Таис» (Белоруссия), ТОВ «Промбудэкология» (Украина), ООО «Страйвер» (Волгоград), ООО «Урал Экопром».

 

«Газпром» сообщил участникам рынка, что указанные в списке компании занимаются мошенничеством, и компания «Газпром нефть» не имеет с ними никаких связей.

 

Газета выяснила, что некоторое время назад совместное предприятие «Ansad Petrol» экспортировало ежедневно 125 тонн нефти. За время своей деятельности компания «Ansad Petrol» экспортировала около 7 млн. тонн нефти и более 400 млн. кубометров газа. В данный момент вышеназванная компания продолжает геологоразведочную деятельность в районе Нефтчала-Хыллы-Дуровдаг и Бабазан. В сообщении отмечается, что Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) ликвидировала данную организацию по истечении срока деятельности, согласно предварительной договоренности.

Как пишет «Азадлыг», компания «Ansad Petrol» была создана на базе компании «Нефтчаланефть», которая в свою очередь является совместным детищем Госнефтекомпании Азербайджана и турецкой компании «Atilla Dogan Petrol».

 

Неофициальным владельцем этой компании является глава Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев. Он также владеет футбольным клубом, который играет в первой группе чемпионата Азербайджана. Несмотря на это, в прошлом году Абдуллаеву не удалось представить свою команду в премьер-лиге, и по слухам, клуб, как и компания, находится на грани ликвидации.

 

«Обвинение «Ansad Petrol» в мошенничестве со стороны такого мирового гиганта, как «Газпром» может поставить в сложное положение главу Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдуллаева»,- пишет «Азадлыг».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru