Четверг, 26.11.2020, 09:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 13 » "Газпром" разочаровал Европу своей слабостью во время морозов
"Газпром" разочаровал Европу своей слабостью во время морозов
12:17

Analitika.at.ua. Сокращение объемов поставок российского газа в Европу из-за сильных морозов подорвало репутацию "Газпрома" в глазах европейских потребителей, считают аналитики.

 

Временное снижение в конце января - начале февраля поставок газа в девять стран ЕС и Турции, а также противоречивая информационная политика Москвы, которая сначала отвергала сокращение объемов прокачки, а потом обвиняла во всем Украину, снова заставили Евросоюз и частично Германию задуматься над вопросом о надежности России как поставщика энергоресурсов.

 

"Зима действительно оказалась холодной. Но если в такой ситуации, которая для России не совсем новая, газа вдруг поступает на 30% меньше, то это - неприемлемо", - подчеркнул недавно исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

 

Эта влиятельная организация представляет и лоббирует интересы компаний, участвующих в германо-российском экономическом сотрудничестве, поэтому ее руководители обычно воздерживаются от резких заявлений относительно российской стороны.

 

Причина нынешних перебоев с российским газом, по мнению Райнера Линднера, в том, что "Газпром" не выполнил свои "обещания о крупномасштабных инвестициях в освоение новых месторождений и в развитие инфраструктуры".

 

Профессор Линднер с пониманием относится к тому, что из-за морозов российскому монополисту пришлось обеспечить увеличенный в четыре раза внутренний спрос на газ.

 

Однако столь резкий скачок потребления, отметил немецкий эксперт, во многом связан с крайне низкой энергоэффективностью в России.

 

Таким образом, нынешний кризис усилил сомнения в Европе о том, имеет ли "Газпром" достаточно мощностей в сфере добычи и хранения газа, чтобы при необходимости оперативно расширить его поставки, как внутренним так и внешним потребителям.

 

Напомним, первой от недопоставок российского газа пострадала Италия, которая вынуждена была частично перейти на мазут. Впоследствии о нехватке газа заявили в Польше и еще ряде стран. Deutsche Welle

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 355
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru