Среда, 30.11.2022, 21:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Генерал-лейтенант Виктор Власов: границы Армении надежно охраняются
Генерал-лейтенант Виктор Власов: границы Армении надежно охраняются
22:10

Analitika.at.ua. 23 декабря состоялась пресс-конференция начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения генерал-лейтенанта Виктора Власова, на которой он подвел итоги служебной деятельности за 2011 год. В своем отчетном выступлении он, в частности, сказал:

 

- В рамках выполнения Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о статусе Пограничных Войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, деятельность Пограничного управления в 2011 году осуществлялась в условиях реализации задач в сфере охраны государственной границы Республики Армения с Исламской Республикой Иран и Турецкой Республикой, защиты интересов и безопасности Республики Армения и Российской Федерации в пограничном пространстве.

 

Укомплектованность Пограничного управления, состояние материально-технического обеспечения, уровень подготовки и морально-психологическое состояние личного состава позволяют успешно решать поставленные перед нами оперативно-служебные задачи.

 

За текущий период совместно с органами государственной власти Республики Армения проведена большая работа по совершенствованию пограничной деятельности.

 

Основная задача – обеспечение надежной охраны границы Армении выполнена. Не допущено прорывов нарушителей через государственную границу, незаконного перемещения через границу контрабанды.

 

Предпринятые в предыдущие годы меры, по повышению эффективности пограничной деятельности, позволили сократить число попыток нарушения государственной границы.

 

В 2011 году пограничными органами задержано более 230 нарушителей государственной границы.

 

Кроме этого за 2011 год на участках пограничных отрядов и пунктах пропуска задержано

 

38 нарушителей режима границы и более 32 нарушителей пограничного режима;

 

выявлено неисправностей в документах при пересечении государственной границы Армении у более чем 5150 человек; не пропущено через границу свыше 800 человек.

 

Изъято:

 

- 142 единицы холодного оружия;

 

- 23 единицы боеприпасов к огнестрельному оружию;

 

- контрабанды на общую сумму более 1 миллиона рублей;

 

- более 1 килограмма отравляющих веществ.

 

Выявлено 5 организованных преступных групп, общей численностью 22 человека из числа граждан Турции, Ирана, Грузии и Армении, причастных к организации противоправной деятельности на участке ответственности Пограничного управления.

 

В рамках противодействия нелегальной миграции в 2011 году выявлены новые каналы нелегальной миграции граждан Ирана, Армении и Грузии транзитом через территорию Армении и России в страны Западной Европы и СНГ.

 

За этими цифрами не только деятельность пограничников, но и роль жителей приграничных населенных пунктов.

 

На участке Пограничного управления действуют до 100 добровольных народных дружин в количестве более 500 человек. Пограничное управление активно опирается на добровольную помощь граждан в охране государственной границы.

 

За текущий год члены добровольных народных дружин 2384 раза принимали участие в охране государственной границы как самостоятельно, так и совместно с пограничниками.

 

В целях совершенствования системы охраны государственной границы, поддержания в работоспособном состоянии технических средств и продления сроков их эксплуатации

 

выполнены работы по наладке электросигнализационных комплексов протяженностью почти 400 км;

 

осуществлен текущий ремонт 80-ти металлических наблюдательных вышек, 2-х мостов, более 20 прожекторных станций, более 170 км пограничных дорог;

 

построено и подключено свыше 2-х км линейной части электросигнализационного комплекса на одной из пограничных застав;

 

оборудовано более 12-ти км вспомогательной контрольно-следовой полосы

 

В 2011 году на укомплектование соединений и частей Пограничного управления поступило более 25 единиц автомобильной техники, на сумму более 21 миллиона рублей, что позволяет качественно улучшить надежность охраны границы.

 

В результате рационального развития существующей системы инженерных сооружений и заграждений, продления сроков эксплуатации технических средств охраны границы, совершенствования системы позиций постов наблюдения, в 2011 году обеспечено создание необходимых условий для своевременного обнаружения признаков нарушения государственной границы.

 

Социально-бытовые условиям прохождения службы сотрудников Пограничного управления и их семей постоянно находятся в центре внимания руководства.

 

Учитывая уровень финансирования, со стороны Российской Федерации и Республики Армения в настоящее время личный состав Пограничного управления обеспечен всеми видами довольствия.

 

В 2011 году выполнены работ по капитальному ремонту на 53 объектах Управления, освоено при этом почти 1 миллиард драм.

 

Кардинальное улучшение в вопросах обеспечения жильем сотрудников Пограничного управления. За этот год более 50 семей военнослужащих реализовали свое право на улучшение жилищных условий на территории России.

 

Охрана государственной границы невозможна при активном содействии и помощи жителей приграничья, руководителей приграничных населенных пунктов, а также непосредственно заинтересованных в этом важном вопросе министерств и ведомств.

 

И поэтому взаимодействие с ними организованно не только по пограничным вопросам, но и в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях.

 

В рамках такого сотрудничества между командами силовых структур Армении был организован волейбольный турнир «Боевое братство», посвященный победе Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

В преддверии празднования Дня Победы коллектив художественной самодеятельности Пограничного управления, выступал с концертами в городах Гюмри, Армавир, Арташат, Чаренцаван, в Российско-армянском университете.

 

Приятно отметить, что и профессиональные артисты, музыканты, художественные коллективы Армении не обходят вниманием нас – пограничников. Они частые гости как здесь в управлении, так и в пограничных отрядах, на заставах.

 

Говоря сегодня об итогах работы, хотелось бы особо отметить и выразить слова благодарности Секретарю Совета национальной безопасности Армении БАГДАСАРЯНУ АРТУРУ ВАГАНОВИЧУ, который в начале ноября посетил один из пограничных отрядов, побывал на объектах социальной направленности, принял участие в открытии капитально отремонтированного здания медицинского пункта пограничного отряда, провел встречу с офицерами части.

 

В ходе выступления перед офицерами Артур Ваганович высоко оценил место и роль Пограничной службы ФСБ России в обеспечении безопасности на государственной границе Армении и довел до офицеров основные цели, задачи и проведенные мероприятия по реализации указа Президента Армении «Об утверждении Стратегии комплексного управления пограничной безопасности и государственной границы Республики Армения».

 

Начальник Пограничного управления отметил высокий уровень взаимодействия и взаимоподдержки и выразил слова благодарности

 

Директору службы национальной безопасности Армении Акопяну Горику Гургеновичу, Министру обороны Армении Оганяну Сейрану Мушеговичу, Командующему пограничными войсками СНБ Армении Абрамяну Армену Андраниковичу.

 

В преддверии нового 2012 года генерал-лейтенант Власов поздравил руководство Армении, весь армянский народ с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, долгой и плодотворной жизни, мира, стабильности и процветания.

 

В заключение своего выступления он еще отметил, что личный состав Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения полностью осознает свое место и роль в обеспечении надежной охраны государственной границы Армении, и будет добросовестно выполнять возложенные на них обязанности.

 

Затем отвечая на вопросы журналистов генерал-лейтенант Власов сказал, что обстановка на границе с Турцией стабильная и прогнозируемая, а с Ираном все вопросы решаются быстро и оперативно, проблемы не возникают, нарушений границ с их стороны не было.

 

Коснувшись темы национального состава Погрануправления, Виктор Петрович ответил, что офицерский состав полностью укомплектован россиянами, прапорщики – на 50% граждане России, рядовой состав состоит из граждан Армении (42%) и контрактников-россиян. Набор контрактников продолжается, предпочтение при приеме отдается связистам, водителям и кинологам. Александр Григорян, defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 895
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru