Понедельник, 18.10.2021, 03:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Генконсул Азербайджана в Стамбуле обвиняется в неуважении к общенациональным вопросам
Генконсул Азербайджана в Стамбуле обвиняется в неуважении к общенациональным вопросам
16:04

Analitika.at.ua. Депутат азербайджанского парламента Гюляр Ахмедова обвинила генерального консула Азербайджана в Стамбуле Сайада Арана в неуважительном отношении «к вопросам общенациональной важности», сообщает азербайджанское информационное агентство «Аналитика».

 

«На мероприятии, посвященном увековечению памяти погибших в битве при Чанаккале азербайджанцев, не присутствовал представитель консульства. В связи с этим возникли проблемы при установке мемориальной доски.

 

Консульство отнеслось к этому вопросу с безразличием. Они были заняты тем, что сопровождали некоторых людей, приехавших из Азербайджана, в их походах по магазинам. Это не первый случай такого безразличного отношения к нам. После обращения к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану проблема была решена», - сказала на сегодняшнем заседании парламента Азербайджана депутат Гюляр Ахмедова.

 

Сама Ахмедова в середине марта находилась с визитом Турции.

 

В настоящее время генеральным консулом Азербайджана в Турции является Сайад Аран.

 

Свое недовольство деятельностью консула неоднократно выражали и другие депутаты парламента, сказал спикер Милли Меджлиса Октай Асадов.

 

Напомним, что 18 марта в Стамбуле на торжественной церемонии, посвященной 95-летней годовщине битвы при Чанагкале, председатель азербайджанского Международного центра диаспоры Исмаил Агаев обратился к Министру внутренних дел Турции Беширу Аталаю и губернатору Абдулкадиру Аталыку. Он хотел передать обращение азербайджанской делегации, в которой было отмечено, что в боях при Чанагкале воевали и азербайджанцы. И на полуострове Гелиболу, рядом с мемориалом шехидов Чанагкалы, нужно разместить мемориальную доску с надписью «Азербайджанские шехиды».

 

Турецкий министр и губернатор отказались принять письменное обращение, что вызвало недовольство И. Агаева.

Тогда Агаев обратился к присутствующим журналистам: «В память погибших азербайджанцев мы хотели установить мемориальную доску на полуострове Гелиболу. Мемориальная доска уже готова. В прошлом году мы обсудили этот вопрос с премьер-министром. У нас на руках имеется письменное разрешение. Мы хотим установить мемориальную доску рядом с памятником. Мы же одна нация – два государства. Мы только хотим увековечить память наших шехидов. Почему они не принимают это и отказываются понять нас?»,- пожаловался журналистам на турецких чиновников Исмаил Агаев

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru