Четверг, 28.10.2021, 21:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 23 » Геннадий Удовенко: Геноцид армян - величайшая трагедия всего человечества
Геннадий Удовенко: Геноцид армян - величайшая трагедия всего человечества
00:15

ИАЦ Analitika.at.ua приводит русский перевод мнений высказанных на круглом столе - «Геноцид армян: без права на забвение».


Экс-министр иностранных дел Украины, Геннадий Удовенко:

Кому как не нам, пережившим голодомор, понять трагедию армянского народа. Геноцид армян - величайшая трагедия всего человечества, во время которого была уничтожена половина армянского народа. Отмечу, что Украина до настоящего времени еще официально не признала Геноцид армянского народа, хотя вы все знаете решения и позиции международных институций, ООН и Европейского парламента, однозначно признавших эти античеловеческие деяния – Геноцидом. Множество стран официально, на государственном уровне признали и осудили геноцид армянского народа.

 

В позиции Украины просматривается привязка к мнению Турции и Азербайджана, с которыми у нас очень близкие и партнерские отношения. Однако на примере России мы убедились, что можно признать Геноцид армян и сохранить хорошие отношения с этими странами.

 

Уже сейчас надо готовиться к столетней годовщине Геноцида армян. Пять лет очень быстро пройдут, и необходимо, чтобы мы столетнюю годовщину отметили, официально признавши Геноцид армянского народа. Вы меня правильно поймите, мы просим чтобы все признали голодомор, а в то же самое время, Геноцид армянского народа на государственном уровне, мы не признаем.

 

Напомним, что 23 апреля, в Киеве прошел круглый стол на тему «Геноцид армян: без права на забвение», организаторами которого являлись Национальный Конгресс Армян Украины и ИАЦ Analitika.at.ua. На круглом столе присутствовали известные украинские политологи, ученые, общественные и политические деятели, официальные лица,  представители дипкорпуса стран признавших Геноцид армян.

 

По итогам круглого стола было принято решение обратиться к президенту и парламенту Украины, с просьбой признать Геноцид армян на законодательном уровне.

 

Под обращением свои подписи поставили известные украинские общественные и политические деятели, а также представители национальных общин Украины.

 

Смотреть видео: В Киеве прошел круглый стол на тему "Геноцид армян: без права на забвение"

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 1515
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru