Воскресенье, 04.12.2022, 21:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 20 » Геноцид во внутренней политике США
Геноцид во внутренней политике США
00:04

Analitika.at.ua. Еще никогда тема геноцида армян 1915 года не становилась столь ощутимой во внутренней политике США. Лицемерная политика Б.Обамы и Х.Клинтон привела США к положению, когда они более не могут выступать в роли неоспоримого авторитета в части гуманизма и демократии, защиты прав человека. Как можно отстаивать права человека, игнорируя необходимость осуждения геноцида целого народа, преступления против человечности?

 

Лоббинговая деятельность армянских организаций переступила границы лоббинга и трансформируется в политическую деятельность, причем, имеются более чем позитивные основания включить тему геноцида армян 1915 года в повестку предвыборной компании в США.

 

США столь долго и настойчиво продвигали тему прав человека в мире, в том числе в Восточной Европе, как инструментарий внешней политики, что тема геноцида не может быть игнорирована на данном этапе внутриполитической борьбы. Если даже данная тема не станет частью программы кандидата в президенты, она должна стать анти-программой, то есть, фактором политической борьбы против Б.Обамы, который продемонстрировал полную неспособность поддерживать международный авторитет США.

 

Политики США, в том числе президенты и государственные секретари пользуются во многих случаях термином геноцид в применении к событиям в различных странах, но избегают употребить его в отношении событий 1915 года. Данное обстоятельство может лечь в основу обвинения в дискриминации армянского народа по этническому признаку.

 

В настоящее время, в условиях усиления брутальности процессов в мире, совершенно не важны симпатии и антипатии армянского избирателя в момент выборов президента США, наступило время проводить кампанию не «за», а компанию «против» лицемерного и двуличного политика, никак не достойного столь великой страны.

 

Б.Обама не предпринял ничего для ограничения гонки вооружений в Южном Кавказе, его администрация сыграла важную роль в усилении обороноспособности Азербайджана и совершенно не отреагировала на поставки современных вооружений Азербайджану, с участием ряда государств и в особенности ближайшего американского союзника Израиля.

 

В настоящее время, продемонстрировав неспособность обеспечить такую политическую линию, как урегулирование турецко-армянских отношений, и испытывая критику по поводу провала признания геноцида 1915 года в США, тандем Б.Обама – Х.Клинтон испытывают ненависть к армянам и пытаются подспудными репликами свалить вину за провал данного урегулирования на Армению.

 

Несмотря на попытки устранить конфронтационные моменты в отношениях между США и Турцией, американская администрация понимает временное значение улучшения отношений с Турцией и пытается создать некоторые факторы сдерживания Турции в регионах, используя положение Армении, ничего не предоставляя ей в условиях нарастания угроз ее безопасности - как результата политических игр США.

 

Отношения между Турцией и Западным сообществом продолжают ухудшатся, никто не может серьезно отрицать этот факт, что станет в ближайшее время более весомым фактором в международной политике.

 

В отношении внутреннего положения в Армении США создают совершенно ложное впечатление заинтересованности избрания в парламент группировки Левона Тер-Петросяна, хотя рассматривает ее как исчерпавшую политический ресурс. Это делается в целях обеспечения контроля над страной и манипуляций политикой политического руководства Армении.

 

Понимая данные и другие обстоятельства, невозможно более ограничивать политическую деятельность армянских организаций в США только лоббингом. Нужно перейти к активному участию во внутренней политике США, несмотря на все сложности. Необходимо более интегрироваться в политическую жизнь страны и стать признанной политической силой, пусть не очень значительной, но самостоятельной и способной сотрудничать с различными политическими группами и партиями в США.

 

Политическое руководство Армении должно перестать делать вид, что данные процессы не совсем касаются его, и перейти к более активному сотрудничеству с армянскими организациями в США и в других странах.

 

Англо-саксонская элита, в которую входят еврейские круги в ряде влиятельных стран мира, осуществляет последовательную политику игнорирования элементарного требования армянского народа о признании геноцида 1915 года, что было выражено на примере решения Конституционного Совета Франции. Но это все более входит в противоречие с другими политическими силами и течениями Западного сообщества. Данная доминирующая элита понимает, что невозможно впредь отрицать и игнорировать требования армян, поэтому и в данных кругах нарастают другие настроения и намерения. Игорь Мурадян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 512
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru